妈妈的爱作文三年级实用
在我的记忆里,妈妈的手是严厉的,是温暖的。
妈妈的手是一把“戒尺”,有一次,我学钢琴的时候,一个音不小心弹错了,我心里知道,但是弹第二遍的时候,我还是弹错了,妈妈愤怒地走过来,一手拍在我的头上说:“弹错了难道不知道吗?”妈妈的手就像一把严厉的戒尺,时刻教育着我,让我前进。
妈妈的手是一阵温暖的春风。期中考试我没考好,当我伤心的拿着画满叉叉的试卷走进家时,我以为等待我的是一个响亮的巴掌或者是一阵责骂,可是妈妈却给了我一个大大的拥抱,用那双手拿起我的试卷,和我一起分析试卷。此时妈妈的手就像一阵温暖的春风,安慰着我受伤的心。
妈妈的手是保护伞,雨天的校门口总是车多人多,不好撑伞,妈妈总是用她的手遮着我的头,将我保护在身下,保护着我。
妈妈的手,无论变成什么都是对我深厚的爱。