妈妈的爱作文三年级实用
每当听到《世上只有妈妈好》这首歌,我就不由自主地想起了疼爱我的妈妈。
妈妈对我的关心无微不至,每当我放学的时候,妈妈就会给我准备小点心;每当我伤心的时候,妈妈就会来安慰我;每当我作业不会做时,妈妈就会耐心地给我辅导。
记得那年我上二年级,有一次放学时,我语文第一单元考试考得很差,一路上,我的心里忐忑不安,既不希望妈妈生气,也不希望受到妈妈的责备。我悄悄地回到家里溜进了自己的房间,但是我还是得面对现实,意外的是妈妈并没有骂我,仿佛看出了我眼中的纠结,摸摸头对我说:“虽然这次考得不好,但是下次要努力,好不好?”我说:“好的,妈妈,明天我还要考试。”我诚实地说。
“那明天要考试,你该怎么办呢?”
“做试卷啊……”
“现在我和你一起做试卷吧!”妈妈翻开我今天考试的试卷,发现我错的题目大多集中在阅读理解。
“你看,儿子,这一题……”
“那这题肯定是你粗心大意才出错的。”
妈妈一题一题地耐心给我讲解,一直到我真正理解了为止。
后来我改变了思路,碰到类似的题目时不再犯错,考到了好成绩,妈妈变得特别开心。
看,这就是我的妈妈,一个非常爱我的妈妈。