平安校园建设
平安乃福,平安乃人之财富,平安乃人生最大的渴望与祝福。
校园,一个多么亲切、多么悦耳的字眼啊!曾经,我们的汗水在那里挥撒;我们的播种在那里收获;我们的笑容在那里绽放;我们的成功在那里萌发。校园因无私而伟大,因伟大而无私。我们在校园的时间绝对不少于在家里的时间。日复一日,年复一年,校园就如同我们的摇篮一般,孕育着我们成长。然而,在这么个大摇篮里,安全隐患也无不存在着,让我们一起去走走看看,发现并消除这些隐患,共同建立我们美好的平安校园!
清晨的空气爽朗清新,让我们的同学也朝气蓬勃,教室里书声朗朗,连远在教育外的叔叔、阿姨们听到了如此朝气蓬勃的声音也会微微一笑,心情好上几倍。这里似乎没有什么令人担忧的事儿吧?是这样的吗?还是再观察一下吧。
看完了教室,我们再去其他的地方瞧瞧吧!前面是食堂,是我们全校几千名师生吃饭的地方,俗话说得好,病从口入,这食堂的安全可是很重要的,关乎我们所有人的身体健康,是头等大事。食堂的饭菜倒是很干净。但认真看看整个食堂,问题又发现了,苍蝇到处都是,飞来飞去的;地板上桌子上到处都是同学们刻意留下的作品,也许是因为叔叔阿姨们还没来得及打扫,好一个脏字了得!
接下来,我们再去看看操场外吧,那是同学们锻炼身体的地方,也是大伙最向往的地方。按理来说,操场上应该比较安全。瞧!几个同学在操场上跑步呢,不好,有个同学摔倒了!跑道是塑胶做的,摔一跤的话肯定会破皮受伤。但这也没有什么办法,总不能把跑道换成海绵的吧!那样的话,很容易就会损坏的呀!所以,要安全的话,我们所有的同学自己也要多加注意呢。
平安校园,不只是老师的事,是我们全校师生的事。要建立起一个平安的校园,要从我做起。让我们共同努力起来,从我做起,我们的校园生活才能多姿多彩,平平安安!