校园是孩子的乐园,是孩子学知识好交朋友的地方。虽说校园是乐园,但是人们常常都不去注意校园带给孩子们的侵害,不懂得预防校园侵害。所以,从现在起,为了能让这些天真活泼的孩子们在校园快乐安全的学习,那么我们必须从现在起,提倡家长和老师们预防校园侵害的重要性!
学校的教学楼非常的壮观,至少有四层。走廊上有围杆,它时刻提醒着我们注意安全。但在转弯处,同学们就会猛跑,有时会和其他同学发生相撞。这时同学之间就不团结,发生争吵,这是很不安全的。所以我们要牢牢记住,放学时或下课时,我们应该按老师的指挥,排着对整整齐齐地走出校门口。在上下楼梯时,也应该按上下次序走。这样即避免了同学们碰倒或摔倒的危险,又让家长放心,让我们平安的去上学。
冬天来临的时候,北风呼呼的吹着,那凛冽的寒风直钻人们的身体。同学们上课时,由于怕冷,就把门窗关得紧紧的,这样教室里就温暖许多了。但是同学们并不知道,由于我们每天大量的时间都是在教室里,空气不流通,也不新鲜。长期以来,就会引起种种不良现象的发生。所以,教室里每一天都要保持空气的流通,保持同学们的身心健康。
还有一个非常重要的,那就是食物。俗话说“病从口入”。学生们吃的食物要有一定的保障。每当家长给孩子零花钱时,学生们大都是在学校门边买一些不卫生、过期的食品。有时还偷偷带到校园内,污染校园环境。甚至有些学生吃了之后呕吐而生了病,因而耽误了课程。
这么多的侵害我们不能忽视,我觉得,我们应该行动起来,阻止这些侵害,让每一个学生在校园里健康的长大。
创建平安社会,是我们不舍的追求。