平安校园建设
同学们、老师们:
早上好!
上周四也就是11月8日,2012年11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京召开了,这是举国欢腾的大事。在庆贺胜利召开的同时,我们也要做好校园的安全工作,确保广大师生生命财产安全和校园安全稳定。我校多措并举,落实期间学校安全工作。
对于每个人来说,生命都只有一次。注意安全,就是善待和珍惜生命的一种有效途径,而在现实生活中,并非人人都具有较高的安全意识。在我们周围经常有许多人因为自己的疏忽而造成了不可挽回的损失。据有关部门统计,近年来,全国中小学每年非正常死亡人数达到16000多人,平均每天就有40多名中小学生死于非命。这意味着每天就有一个班级消失。
安全教育是学校安全工作的重要组成部分,也是预防和减少各种安全事故发生的重要措施,为了加强对学校师生进行“国防、民防、消防”的“三防”宣传教育,本着坚持“安全第一、预防为主”的方针和“以人为本”的思想,进一步建设平安和谐校园,我校在11月开展了“三防”教育月活动。在这一个月中,学校将从消防、民防、国防三个方面,通过专题讲座,疏散演练、主题班会,十分中队会等形式进行宣传,增强我们的安全意识,提高全校师生的安全意识和自护自救素养,努力实现人人平平安安来上学,高高兴兴回家去,构建平安和谐的法治校园。
安全重于泰山,我们只有做好了安全工作,才能更好地献礼18大。在此,我代表学校向全体师生发出倡议, 请大家谨记:“三防在心中,安全伴你我”。
学校在发展,同学们在成长,我们要做的还有很多很多。我们将以饱满的热情投入到今后的工作中去,牢记安全,把工作做得更加出色,献礼。谢谢!