小学生健康作文
我想大多说人看到这几个字的一定反应都是我心理肯定健康,其实不然,我们很多人在心理上都存在这一些不健康的因素,只不过或多或少罢了。
不记得我们是从几年级就开了这门《心理健康教育》课程,可是我们又有多少人真正在乎过呢?又有多少人真正从小就关注自身的心理健康呢?我想我们的国家是在乎的,我们的老师或许也是在乎的。近年来,很多人因为心理不健康犯下了滔天大罪。
造成心理不健康的原因有很多,可能是小时候家里的溺爱,可能是表现欲,占有欲太强;可能是太过自卑,也可能是太过自负;特别是在小时候,我们就应该好好的引导。不管是家长还是老师都应该真正多多的关心孩子,时刻关注孩子的内心世界,多多和他们交谈。学校也应该加强对《心理健康教育》这门课的教学质量。你们还记得复旦大学的投毒案吗?还记得多少个风华正茂的少年放弃生命吗?还记得那一庄庄惨案吗?我记得每次我们上《心理健康教育》这门课时,我们班里好多人都不听老师讲课,也不愿意跟老师交流,甚至都没有眼神交流。我认为这样是不好的,我们相互之间可以好好的说说话,聊聊天,把内心的想法,可以告诉老师,那样老师才会帮助我们更好的去生活。
其实现在我们的心理医生有许多,心理测试也有许多。我们应该多多的去重视自己的心理健康,不要感觉自己去看心理医生就一定是心理不健康了。其实不是,我们在不高兴时,遇到困难,遇到挫折,心理想不开时,我们都可以去找心理老师去看看,跟他们沟通沟通,她们会帮助我们走出不开心,会帮助我们解决内心的不舒服。而且心理老师都是对外保密的,她们不会把你的信息像外界透露的。我想如果我们每个人都有个健康的心理,我们社会也会更加的安全,我生活的环境也会更加的和谐,更加的温馨。
大家都知道,生命对于我们来说是最宝贵的。失去生命,也就失去了一切。可是,现实生活中,人们往往忘记了生命的可贵,致使意外事故发生。
有一次,我放学走在回家的路上,有一个小学生正和同学玩耍,旁边的胡同里突然冲出一辆轿车,马上就要撞到他身上,路过的同学都吓呆了。幸好司机及时停住了车,才没发生意外。
这样的事情太多了。由于没有产生恶果,很多人一转身就忘记了。我也曾经目睹过更吓人的场面,我和爸爸妈妈一起回外婆家,一辆小车飞速的从我们的车旁开过,很快的就消失了,等我们在看到这辆车的时候,它已经翻入路边的沟中,里面的人生死未卜。我想,如果车里的人能活着的话,他们永远都不会忘记这件事,可是已经晚了。
翻开报纸,打开电视,几乎每天都有交通事故的新闻报道,那些忽视安全的人们,因交通事故或受伤、或惨死车轮下,一件件血的惨案给人们敲了一次次警钟。
然而,血的教训并没能引起人们对交通安全的足够重视,忽视交通安全的人还大有人在。仔细看看车水马龙的大街,你就会发现,有开摩托车不戴头盔的,有闯红灯的,有超速超载的,有酒后驾车的。还有的行人不走人行道,不看红绿灯,在大街上左避右闪,大摇大摆地穿行。人们都怀着侥幸的心理,挑战着交通规则。直到发生意外,才去追悔莫及,可惜,太晚了。
生命属于我们只有一次,而且生命并不只属于我们,还属于我们的家人和朋友。珍爱生命并不难,只要遵守交通规则,不把交通规则当儿戏,我想,一些不必要的事故是能避免的,不幸与灾难也会越来越少。