天目湖水世界作文字
沉淀着彩虹似的梦。
——题记。
天目湖,一潭如她名字一样的闪亮璀璨的碧波,至今仍在我的心头荡漾。
一次春游,让我和她相遇,虽只有大约六个小时,但令我留恋。既然是湖,自贵于水。那柳荫下的一潭,澄清至绿,澄绿至蓝,澄蓝至黑,和碧水、青山、澄空融为一体,似诗似画,如琴如歌。偶尔会有一只不知名的鸟掠过,几声轻啼划过静美的湖面,又似那春的音符跳跃在曲谱之上。
湖中的几座小岛,空灵隐秀,雾霭迷漫,也不知是否有高人神仙居住在此。更吸引我视线的是那依岛傍水的两只古色古香的小船,简易而古朴,单调而雅致,静静地浮在水面上,虽是人工特设,但却有画龙点睛之妙。
拂堤杨柳,自是清闲之处,更何况是依湖而立呢?垂柳丝丝,碧枝绦绦,已是淑女之发不可形容的了。暮春时节,柳叶儿已绿得深沉,也有一小部分待化为春泥,但在天目湖这背景下,可谓是“暮春之柳胜春朝”。
轻轻的,走过那柳阴下的一潭……。
悄悄的,爱上那柳阴下的一潭……。