昨天是星期五,我们学校进行了常识和英语的期末考试。
下午我们正在进行英语考试的时候,天空渐渐变得阴暗起来,同时还刮起了大风。考试结束的铃声刚刚响起,窗外就下起了雨来了。我们交出考卷看到天空变得那么昏暗,就像到了晚上七八点钟的时候一样,就纷纷议论:“今天的雨一定比昨天的大。”“啊呀,这雷雨真让人觉得害怕。”……
我的话还没有说完,一个巨雷就打了下来。我们都吓了一跳。雷声刚过,雨就变大了,大得连对面的教学楼都没有办法看清楚。这场大雨就像在天地之间挂上了一道大瀑布。雨“哗哗”地下着。由于当时吹南风,所以南面的走廊上都给大雨笼罩了。许多人被这狂风暴雨吓怕了,逃进了教室。然而我和一些同学却不怕,勇敢地走到了走廊上观赏着雨中的美景,我们任凭大风吹着,任凭大雨打着。
这时,我看到学校的许多地方都积了很深的水,整个学校好像变成了一片汪洋大海。风变得更加大了,伴随着雨球,劈头盖脸地向我身上打来。一瞬间,我们的衣服都给大雨打湿了。大家只得暂时退入教室。
这时,有一些学生的家长来到学校接孩子回家去了。他们匆匆地走着,很快就看不见了。
我开始担心了,心想就算有雨具也不可能回家,因为这雨大得惊人。不过,这种担心是多余的,这雨很快就停了。我马上背上书包回家去了。我走得比平时快多了,因为怕再下回头雨,只有回到家里才安全。我一个劲地往家里跑。