有一天,世界各地的小鸟赶到中国正在召开一场重要的会议。
到底为什么这时候要召开这场会议呢?这对于鸟儿太重要了,因为他们的家园正受到人类的严重破坏,许多原本生活无忧无虑的鸟儿们已经无家可归,等待它们的是饥寒交迫的开始。会议正在进行着。燕子首先发言说:“我们的家乡,那美丽富饶的森林已经不断的被人类破坏,树木已被伐木工人砍得所剩无几,我们的朋友们不知如何生存,更不用说是安定下来。”说着眼泪吧嗒吧的从那充满绝望的眼睛里流出。接着海鸟说:“我们的家在大海,我们原本每天可以吃到鲜活的鱼虾,现在可好,在人类工业迅速发展下,给予我们的不是美好的的生活,而是往美丽的大海排放导致鱼虾死亡的工业化合污水,现在,给予我们家族的是又臭又烂,让人恶心有死鱼了”紧接着是野鸽子说:“现在人类发现了我们的营养价值后,我们原本住在山上的安稳的日子,已经被沉重的枪声给打碎了,看到同伴一个一个被人类可恶枪声带走,煮成美味的佳肴,这还不算什么,后面人类又发现我们的蛋宝宝们的营养价值更高后,可怜的它们也没有幸免”说着痛哭流涕。
不管怎么样,人类罪大恶极。“大家异口同声的说。”
最后,鸟类们郑重的向人类发出警告说:“人类的朋友们给予我听好,如果我们都死了,你们也会受到惩罚的。”
人类为什么不会深思呢?为什么注意不到危险性呢?这些鸟儿的遭遇,过不了多久也许就是人类的下场,亲爱的人类你们别在贪婪了,住手吧!