一天,我在路边散步,一阵狂风吹过,一个“不明物体”跌落到我的前面,我蹲下身去,细细的望着这只小生灵,傍晚的夕阳照在它黄橙橙的羽毛上,全身变得金灿灿的,简直像神话中的金翅鸟一样。一双大眼睛水汪汪的,滴溜溜转,警惕的望着我,小嘴巴尖尖的。再仔细一看,原来小鸟的翅膀受伤了,血染红了它那金黄的羽毛,它小小的翅膀不时的颤动着。
我轻轻的捧起它,它尖尖的脚尖触动着我的手心,不时得让我发痒。我忽然有个奇思妙想想把它养着,等它伤好了,我在放它走。说干就干,我捧着它往家的方向走去。我还有最后一道“防线”,那就是劝我的妈妈。我带着十分温柔的笑容,向妈妈走去。终于,用我的三寸不烂之舌“降服”了老妈。
我猜想它一定饿了,我把小米和水倒在一个小盒里,可是它怎么也不吃。我想小鸟是不是害怕了,我就走到了一边,我看见小鸟看看四周,好像在说:“这里还有人吗?小鸟看见没有人了,便飞了过来,快速吃起米来。我发现小鸟吃完一粒米的时候,就东张西望。它真是太可爱了!