星期五,王老师教我们《鸟语》这篇课文时,有两只灰黑色的小鸟飞进了我们的教室,我们全班立刻就热闹了起来。
小鸟在我们头上盘旋了几下,王老师看见小鸟向她扑来连忙蹲下来,躲过了一截。大的那只觉得无聊了就飞了出去,而小的那只准备飞出去时我们只听“恍当”一声,鸟儿撞到了玻璃上,它刚起身起飞时,又听“恍当”一声,它又撞了上去。这次,它吸取教训,像孵小鸡一样“足不出户”了!然后,王老师壮了壮胆子,向小鸟走去,小鸟并没有感到畏惧,好像知道我们是在帮它。王老师把玻璃窗打开,用手把小鸟望天空一抛,小鸟便头也不回地飞走了。
王老师笑着对我们说:“有兴趣的同学可以把这件事写在日记上。”说完后,我们就又继续上课了。