一直以来,我都觉得我是一只小小鸟。
在妈妈眼里,我是一只胆小而又怯懦的雏鸟,我没有坚硬的翅膀,我想飞却怎么也飞不高。我害怕黑暗,害怕孤单。每当妈妈去学校下晚班的时候,我孤寂地呆在房子里,躲在我自己的书房里,在斑斑驳驳的黄色灯光照映下,颤颤抖抖地写作业。
房子里偶尔响起窸窸窣窣的声音,时不时让我原本惊颤的心又跳动一下,我惊恐万分。妈妈说那是风声,若是害怕,把房间里所有的电灯都点亮。我照着做了,可我还是害怕,在桔黄色的灯光下,一股寒气袭入我的身体,我冷得发抖,我感觉我就是黑暗中看不见亮光的小鸟,我到处乱窜,我找不到出口,我惶恐不安。
这还不是最怕的。我最怕站在高处,因为我有恐高症。今年春节,我们全家一起去广东雁鸣湖游玩,我毫不犹豫地报名参加过铁索桥的项目。
我原以为我能勇敢地走过去,可是站在桥端,看着晃悠悠的铁索桥,我一阵眩晕,恐惧顿时弥漫全身。看着走过去的一个个大人、小孩,我的心焦急万分,就好像身体里有无数只蚂蚁不停地噬咬着我。
从此,我不再是一只小小鸟!