你知道我最喜欢的鸟吗?当然是燕子。它有一根黑色光滑的羽毛,一双小巧精致的翅膀,一条像剪刀一样的尾巴,一双黑色的眼睛,仿佛它像一只晶莹的黑色dia。
有一天,我看见一棵大树上有一个燕窝。严妈妈出去吃饭了。小妍一直在叫,好像在说:“妈妈,快回来!”燕妈妈飞走了,不一会儿,燕妈妈带来了食物,小燕子们一只一只的张开嘴,等着燕妈妈喂食,不顾饥饿;把食物喂入口中,燕子吃饱了,高兴地叫起来。颜的妈妈高兴地扇动着翅膀。
突然乌云密布,天上下起了倾盆大雨。大雨把它们的巢分成两半。于是我决定再给燕子搭一个窝,先找些沙泥草树枝,搅拌一下,再搓成碗,就完事了。
但是,怎么才能把窝放回去呢?在爸爸的帮助下,我们找到了梯子,把鸟巢放回了原位。
看,燕妈妈带着燕宝宝回来了,他们又叽叽喳喳地唱,看着我叽叽喳喳地叫,好像在说:“谢谢你让我们又有了家,我们谢谢你!”
看,多可爱的小家伙!