威;它那么普普通通、毫不起眼。可正是这油然而让我产生了敬意。
在寒假里,北风呼呼地刮着,我仍然在楼下练习滑板车。我跳上滑板,“砰”!我又一次重重地摔下滑板,心想:这下子不死也是残废了!我大哭大叫,爸爸急忙抱起我跑去医务室,经过一段时间的调养,我又可以滑板了!
“砰”!我又一次摔倒在地上。在无乱之中我摸到了一根什么东西。艰难抬起头,一束腊梅扑入眼帘,它的香味刺激着我的嗅觉;北风一次又一次锤击着枝干,枝干剧烈地摇动着,腊梅好像随时都会倒下似的。可是它却依然很坚强,还是在那里挺立着;更让我意想不到的是,它的花瓣竟然只有蝉翼那么厚,该怎样承受时间与严寒的磨练!跟它比起来,我有什么理由放弃!
我迅速地爬起来,跳上滑板,继续练起来。终于,在我的努力下,我学会了滑板。
腊梅在冬天里不畏严寒,冲破一切困难。我们不能在困难中放弃,雪中的腊梅才是我们真正的榜样!