那天,我和妈妈到公园去玩。哇,公园里真热闹,好多小朋友在赏花,逐蝶,嬉戏。我迫不及待地拿出妈妈给我新买的滑板车,娴熟地在人群里滑动,忽东忽西,穿个不停。妈妈追着我,叫我小心。我一边答应着,一边却像一只刚出笼的小鸟,转眼就“逃”出了妈妈的视野。
溜了好久好久,我感到有点累了,便滑到一个椅子旁坐下歇息,顺便找找妈妈。还没看到妈妈呢,却见一位叔叔正向马路上扔香蕉皮。我就大声对他说:“叔叔,你不该乱扔香蕉皮呀!别人不小心珠着会摔跤的。我们应该保护这美好的环境。”叔叔向我瞪了一眼,说:“谁家孩子啊,没教养!怎么这么爱出风头,多管闲事!”我什么也没说,连忙起身滑到那里,检起香蕉皮,把它扔到垃圾捅里。旁边的人都用异样的目光注视着那叔叔,那叔叔瞪着的眼忽而没了神,起身低着头匆匆离去。
这时,妈妈来了。我开心地对妈妈说了这件事。心想,妈妈一定会夸我的。我正美美地等着妈妈的“奖赏”呢,可没想到妈妈的脸上立刻晴转多云。她生气地说:“跟你说过多少次了,叫你不要管闲事,你还管!看我下次还带你出来玩!”
我呆了,泪水忍不住流下来……。
时间都过去这么久了,可我一想起这件事,还是觉得挺委屈的。