这件事令我终生难忘。
这节课,本来是一节很有趣、很开心的课,可是被一点小矛盾弄得大家一点都不开心。
上课铃声响了,老师大步地走了进教室,大声问道:“还有哪个小组没交禁烟手抄报?”
“我们小组还没交。并且不见了,不见了怎么画啊?”我小声说。
可老师的耳朵太灵了,她一下子听到了,走过来说:“那你们要重画一张。
“哦,那好吧。”我们低声回答道。
“杜子扬,你再拿一张白纸给他们。”
“你们每个人都找一找自己的书桌,看看有没有那张手抄报。”小练吩咐大家再试试,看看能不能再找到原来那张,省得再花心思重做。
于是我把书桌翻了好几遍,结果没有找到。我就告诉小练。小练叫我找一找同桌的书桌。我也把同桌的书桌翻了好几遍,还是没有。小练和小彤那儿也没有。
小练听了后大发雷霆,毕竟那张手抄报只有我和小彤放过,所以我们“罪”加一等啊。
小练大声骂道:“都怪你们两个,放东西都能弄不见,害得我们组没得交作业,我不画了,你们自己画吧!”
我马上反驳道:“你为什么不自己放呢,要我们放,现在不见了又说我们。”
“那是你们不给我放的。”
“你别胡言乱语,明明是你自己不放的。我也不画了。”说完,我趴在桌子上哭了起来。
这时,杜子杨气喘吁吁地跑了进来,把白纸交给了小彤。
小彤真惨,我同桌从来不管这些,我和小练赌气不画,只能是小彤一个人画了。
但是,这事能怨我一个人不?