我们每个人都应该学会感恩,懂得感恩,要知恩图报。
上学是人生中很重要的一步,在上学时,我们就特别应该感谢教育我们的老师。老师辛辛苦苦地教育我们,认真地教我们。平时无微不至地照顾我们。在我们生病时,帮我们请家长。有时,老师放弃休息的时间,给我们讲课,只为让我们成绩能好一些,将来能有出息。老师一点点地无私奉献。
老师这样地无私,我们也应该感谢老师,好好学习。上课认真听讲,作业要认真完成,书写要美观,让老师放心,不要让老师操心,不能让老师的头上长满一根根银丝。我们要用学习去感恩老师。
还有两位要感恩的人。就是爸爸和妈妈,妈妈吧我生下来,然后他们又铺好人生道路。每天,爸爸妈妈工作完后,回到家,还要关心我们的学习情况,还要检查我们的作业。爸爸妈妈工作完已经那么辛苦了,还要管我们的学习。爸爸妈妈这么辛苦,还不是为了这个家,我们也应该回报一下,在家,我们可以拖拖地,晒晒被子,打扫打扫,爸爸妈妈回来后,给他们倒杯水,做自己力所能及的事情,去回报爸爸妈妈。