诚挚的友谊有什么可代替呢?多情的诗句,漂亮的衣服,闲暇的欢乐,自由的空间这些能否代替?我可以肯定地告诉你,不能。
我有一个朋友,她叫桂丽。我从幼儿园到现在都跟她读同一个班,应该是我们有缘吧。就是她让我觉得诚挚的友谊没有什么可以代替。
那是差不多要期终考的时候,因为天气太冷,我着凉了,得了重感冒,在家休息着。刚休息一下午,我心里就着急,想:我在家休息一天,这功课就落下一天,何况,老师现在复习政治呢。不行,我下午就得去上学。我马上从床上爬起来,拖着沉重的身子来到妈妈的身边:妈,我下午就去上学。
不行,你现在还40几度。可是嘟嘟这时,电话响声打断了我和妈妈的对话。喂,你好!是我啦,你还好吗?哦,原来是桂丽啊。没事啦。今天上什么啊?我就知道你一定着急功课。不用着急啦,我晚上去帮你补课。唉,她怎么知道啊?我正纳罕地想着,就随口问了一句:你怎么知道?嗨,都这么多年朋友了,我还不知道你的心思。她笑着说。那谢咯!我心头不由一阵轻松。
晚上,她来到我家就开始帮我复习。我们先开始复习语文吧,老师今天复习了第五单元,先从这一课开始桂丽细心地帮我复习完后,还拿了功课给我,说:这是老师今天抄的题,我帮你抄了一份,你去填吧。我一看,顿时呆住了。我数了数,总共8页。哇,你抄这么多,手不酸吗?还抄了两份。没事,哇,都这么晚了,我得回家了。不如,你今晚在这睡吧。不了,你要好好休息,我明天再来帮你补习。再见!再见!微弱的灯光下,她的背影渐渐远去,霎时间,她变得高大起来,好似现代的女雷锋。她帮助我的每一个画面我的脑海里浮现出来。
此刻,我衷心地感谢她。虽然我们以前也吵过架,但吵完架后不仅雨过天晴,有时还会多一道彩虹。我仿佛看到全世界的朋友们,生活在悦耳的和声里,生活在患难共济中,生活在温暖人心的生活里。