时隔一年半,再一次来到了这里,同样的地点,可惜这一次,天公好不作美,竟下起了点点滴滴的雨儿,而我站在宿舍的走廊前,想起了那件事,却让我感受到了温暖。
那次同样是学校组织的活动,因为是小学的最后一次,所以我们都玩地很尽兴,可到了最后一天的时候,却发生里一些意外。那天,艳阳高照,因为下午即将离开这里,同学们都有一些兴奋,午休的时候,到处乱跑,最后就连我们宿舍都只剩下两个人了,而我虽说平时也是一个爱到处乱串的人,只可惜昨晚认床没睡好,今早训练的时候一直在打哈欠,下午还有课,我还没胆量上课睡觉,这么想着,我往床上一趟,想要睡一觉。
就在刚要睡着时,就听到了外面一阵喧闹,睡觉是泡汤了,正起身去看看怎么了,原来是其他人回来了,我正准备再躺会,有个人却在我躺下之前叫住了我,还问了一句:“wly,你是不是偷了我们的钱?”“哈?”我被这个犀利的问题惊到了,我真真真的是第一次被别人怀疑我偷钱,虽说她这是个疑问句,可为啥我从她的语气中听出了肯定呢?“我没偷,你们有证据吗?凭什么说是我偷的?”我委屈地说着,“你呆在宿舍的时间最久。”
这时,来到这里和我玩的一个最好的同学说出了这句话,这一瞬间,我听见了心碎的声音,眼泪很不争气的掉了下来,我带着些许不甘走出了宿舍,靠在走廊上的墙壁,听着宿舍内对我的讨论。
这时,隔壁宿舍的一位同学都走了出来——我们班的班长,她看到我一个人站在墙边,走了过来并对我笑了笑,问我怎么了,我闷不做声,而她却直接走进我的宿舍。终于,我停止了哭泣,她也走了出来,把我拉了进去,并向我的舍友保证,如果我偷了她们的钱,她并不会包庇我,到底是班长,几个人对视了一眼,点了点头,走出了宿舍(我要求的),她按照舍友们的要求,把我的东西都翻了个遍,最终,也没有找到她们那些所谓的被偷了的钱,她抬起头来,对我笑了笑,我还没来的及说什么,她就已经把门外那群人叫了进来,并告诉了她们我没有偷她们的钱,随后便离开了宿舍。
谢谢你!在没有人相信的时候,相信了我!谢谢你!在我最无奈的时候,帮助了我!谢谢你!