谢谢你陪我一路走过。当我正对着眼前一大堆困难发呆时,总是你,帮助我来解决,谢谢你。
小学五年来,我们每人都的确是遇到了许许多多的难题,也有些难题凭自己的能力实在解决不了,这时候,是朋友给予了自己帮助,然后渡过难关。
在我的印象里我曾多次在生活中遇到难题,帮助我的总是父母。当我为他们倾诉我的痛苦的时候,父母变成了我的朋友,不再是我的父母,而是像一位与我一起患难交情的朋友。
我认为这再好不过了,因为父母比自己年长,生活经验比较丰富,再把父母做成自己的朋友,可以无穷无尽地倾诉,同时,“父母”也会给我们提出很多帮助我们解决的方法,可让我们任选其一。不再像父母一样把帮助改成了命令。
我曾经因为大人们一起吃饭,小孩子都是女生而被冷落而又尴尬的场面困扰。我来求助爸爸妈妈,他们给了我最好的选择,希望我能在他们面前展现出好的一面。后来,她(妈妈)又用自己的生活经验来教导我,她说他小时候朋友一起玩耍根本不分男女,因为当时没那么多讲究,而且一个村子里的人也不过就只有几个,有朋友就很高兴了,谁还管什么男女啊!现在市面大了,人多了,都是独生子女,毛病也多了,所以变得挑三拣四的。想要让我们一起很融洽地玩起来,就要让她们们看出自己的优点,然后让他们知道你的优点,就能很融洽的一起玩了。
同时,在学校里也有朋友帮助我。当我成功时,朋友会为我欢呼;当我因为自己不小心做了错事的时候,朋友会过来安慰自己。
无论是父母还是朋友,都给予了我无穷无尽的帮助,谢谢你陪我一路走过。