那是一个周五的下午,由于中午我贪睡,结果醒来的时候,哇!再有十分钟就两点了!我手忙脚乱地穿上衣服,背上书包,一阵风似地冲出家门,向学校狂奔而去。
当我气喘吁吁地跑到校门口,还好还好,没有迟到。眼看胜利就在眼前,我刚跨进大门,耳边就传来红领巾监督岗志愿者的声音:“同学,你的红领巾呢?啊,糟了,忘带红领巾了!我瞬间红了脸,心急如焚地开始翻找书包和衣服口袋。好失望,我没有找到。
正当我不知如何时,耳边传来同学程一的声音:“王紫璇,我有红领巾,我借给你!”顿时,一阵暖流涌入心底,我喜出望外地接过程一递上来的红领巾,说:“太感谢你了,你真是雪中送炭啊!”程一不好意思地笑了,说:“不客气,举手之劳,应该的。”
这件事情虽然过去了很久,但是程一帮助我的情景依然清晰如昨。让我深深地明白:无论同学还是朋友,都要互相关心,互相帮助,赠人玫瑰,手留余香。