上学路上作文秋天
每天早上上学,出了小区门左拐,就是一条笔直的大马路。路的一旁有一排高大的法国梧桐,秋风一吹,金色的梧桐叶就在空中奔跑,像一群顽皮的孩子。路的里面有一排店铺,有我和弟弟最爱逛的便利店;有爷爷奶奶每天必去打卡的菜市钱大妈;还有每天放学后我和弟弟必去的包子铺……一路向前,坐着爷爷的小电驴,不知不觉就来到了我那像城堡梦幻般的学校,美好的一天开始了。
张恬钰练笔。
早晨,吃完早餐,妈妈送我去上学。我和妈妈走在水泥道上。两边是树,一边还有小山坡。这几天不时还可以闻到桂花的香气。
过了马路,很快就到了学校,啊!我上学的路可真美啊!
放学的路上,我要经过一个车水马龙的十字路口,一位交警叔叔他身穿荧光绿,头戴白色警官帽,站在马路中央奋力的指挥着拥堵的交通现场。交警叔叔有着如同钢铁班的身躯,无论是炎炎夏日、还是大雪分飞的寒冬、无论是艳阳高照、还是狂风暴雨的季节,他的身杆如同参天大树一样站的笔直!
天空中下着蒙蒙细雨,街道穿上了薄薄轻纱,红灯的一边,汽车早早的排成了长龙。单车、电驴、走路的人们站在斑马线边上黑压压的一片,整个马路像个大集市,直待绿灯亮起的那一刻万马奔腾!一瞬间人们消失在路的尽头。
一天我穿着外套在马路上走,突然下起了倾盆大雨,风刮的很大。枫树的叶子都落下来了,就像铺满了一个个金色巴掌的小路,像彩色的地毯,感觉很漂亮。
人们打的伞像正在旋转的五颜六色的竹蜻蜓,它们在不停地嬉戏。而马路上的车却排起了长龙,经过水洼的时候会溅起很高的水花。雨中的楼房雾蒙蒙的。下雨的时候,路边的商店人们非常稀少,买外面东西的人还会搭一个帐篷。怕自己卖的东西被淋湿,或者自己的衣服被打湿。
我很喜欢雨天,因为雨天我就可以穿我最喜欢的蜘蛛侠雨衣了。