最近,学校门口和小区里开始了修路。
修路的第一天,我一大早就被那巨大的声音吵醒了。我还特别想去看看外面变成什么样了。结果老天不作美,竟然下起雨来了。不下雨那路还不好过,一下雨那路就像胶水倒在了地上一样粘稠。
小区里的路被挖了以后就像是一座巨大的迷宫一样,感觉哪里都出不去,搞得人晕头转向的,妈妈把我送到了大门口,因为车进不去所以我要自己走进去。那路可难走了。走上去软软的,一下子就被黏住了。我走着走着感觉脚下凉凉的,我一看,唉呀妈呀,泥水都钻进我鞋子里面去了。
我继续向学校走去,这时好几辆运水泥的车从我身边经过。又弄了我一身的泥巴。好吧,终于走过了泥巴地,又来了一辆钻地机。那声音可大了,从它身边经过我感觉都是颤抖的,地也在不停地颤抖。我加快了步伐又向学校走去。
我到了最后一个障碍物—挖土机。它有一个肥胖庞大的身躯,但是它只有一只手,它的那只手可大了,比一辆小汽车都大。吓得我都不敢过了,但是我一看表呀,快要迟到了。我给自己加油,我深呼了一口气。一鼓作气,冲了过去。呼,我终于到学校了。
虽然修路带给了我们很多的不便,但是修完后的花草树木变得多了,路也变宽了,也不会再堵车了。小区里变得越来越美了。