那一年,我六岁,仍是一个年幼懵懂的孩子,任然会咿咿呀呀的跟着动画片的那些“英雄人物”运用的超能力的语句乱喊,仿照得不亦乐乎。那时我还会灵巧的遵从师长和爸爸妈妈的教训,还会不管高年级学长学姐们的讪笑,穿戴土里土气的校服,扎着过期的羊角辫,不挽裤脚,不扎衣摆,校服仍是洁净整齐的,全然一副好学生的摸样,那是,我单纯地认为,我的芳华将会是在学习和教训中溜过。
那一年,我八岁,我似乎是读懂了高年级学长学姐们的讪笑,我放下了早已披及腰蛮的长发,留起了刘海,在校服上画林林总总的涂鸦。我开端挽裤脚,扎衣摆,瞟白眼,开端放下了那个单纯灵巧的摸样,比以往百倍的重视自己的形象。
那时,我年少的认为,这便是我的芳华的开端,这个异常绚烂的芳华。那一年,我十一岁,我已是一个小学阶段的“学姐”,我已厌烦又或许说是厌烦了动画片的单纯与无味,我开端看那些琼瑶式的爱情故事。那一句句我似懂非懂的言情语句,我却会看的一个劲儿的跟着梗咽。我不再彻底相信师长的孜孜教导和爸爸妈妈的啰嗦叮嘱,我学会了顶嘴、说粗口、发脾气,学会了蛮横、背叛,学会了与违愿的人和事对着干,哪怕输了我也觉得称心如意。十一岁的我张扬、背叛、洒脱、傲慢、自傲、乃至不知天高地厚。一起也学会了瞧不起那些如我从前般单纯的人,嘲讽着他们的年幼无知。那时,我愚蠢的认为,这便是我的芳华,这个张扬嚣张、放浪形骸的芳华。
这一年,我十三岁,我已步入初中这个范畴,我也是一名八年级学生了。我逐步抛开了小学那些青涩、张扬、背叛、单纯,迎来了一丝慎重、老练和理性。虽然仍是会偶然的单纯一下,却再也不及曾经那份张狂。逐渐的,我不再留长发,所以乎,毫不怅惘的把长发剪成了学生头,好像把那些幼嫩珍u。贵的曩昔压箱底。即便改变了不少,有些习气却像痕迹般深深地刻画在我的骨髓里。但是,生长本应收成许多,我却实在的发现,我失去了那个真实的自我。那个会发自内心笑的人消失了,取而代之的是现在这个为了投合别人而整日假颜欢笑的虚伪的人!纵然,我讨厌这个虚伪的自己,仰慕别人的笑靥如花,却仍然循环往复的虚伪着。十三岁,这个年岁说大不大,说小却也能独立做主了。在这个年岁里,总会有迷路的羔羊迷失了自我。我想,我便是这模糊的羔羊中的一只,在这盛夏流年中迷失了自我。那些比咱们小的人仰慕咱们所谓的洒脱自在与老练,一起自嘲他们那名贵的年幼。他们仅看到咱们光鲜亮丽的一面,却不曾领会过咱们的酒囊饭袋。