过去这一年作文字
想了好多话要说,提起笔却不知道从何说起。
这一年,也许是人生中最低谷的一年,不知道为什么?总说要走要走却一直提不起勇气离开这里,也许是自己生性不喜欢孤独,一直以来都喜欢热闹喧嚣的地方,喜欢开心的人,开心的事,可就是在这平平淡淡的日子中一年悄无声息的就溜走了,莫名的有点难过,有点不安,更有点不甘!
一直都是争强好胜的人,不愿意落后于别人,更不想让自己变得没有价值,可是现实的身不由己让人只能无奈的忍受着这一切,20xx年,依然在这个古老的城市里,做着平凡的人该做的事情,一年很恍惚,恍惚的让我觉得我还是那个天真的学生,还一心想着学好我的英语去我的上海,甚至去我梦想的墨尔本去做我想做的事情,我知道,都是自己的错,顿时心里莫名的悲愤,一年很长,长的可以让人彻夜难眠不到天亮;一年又很短,短的让人还没来得及细细品味生活的酸甜苦辣就已经到了跟现在说再见的时候。
跟这一年即将说再见,也即将跟这个我深爱的城市说再见,以后的路,不知道是平坦还是泥泞,我相信,只要我一如既往的热爱生活,一定会有意想不到的收获。
一生中要遇见的人太多太多,陌生的,熟悉的,喜欢的,讨厌的,深爱的,憎恨的。。。。。。可是谁又能和我们一起去体会这些错综复杂的滋味?在人性的世界里顿悟了好多道理,有些路真的只能我们一个人孤单的走,就是爱人,父母也无法给我们作伴,人还是要为自己而活,自己活得开心愉悦才可以让内心不再孤独。
没有多少人可以看到人的内心世界,只有文字才是人心灵深处的表达,也许在本人眼里,我是一个只喜欢说笑打闹的疯子,可是只有自己知道自己的内心遇上这些事情是有多么的悲凉,事业的不顺,各方面的不顺,有时候真的要看透人生的时候,总会告诉自己,只要活着就是最大的胜利,前几天看了一句话感觉说的非常好,非常喜欢:“活着才是胜利,挣钱只是游戏,健康才是目的,快乐才是真谛”。说的多好!感觉就像是自己的真实写照,我一直都是积极向上,阳光开朗的人,我也希望可以给他人带去快乐,至少是我身边的人,亲人,朋友,我希望他们都有快乐的人生,我希望他们在每一次遇到我的时候都会释放心中的不快开心起来,因为人生本该如此,何必辜负了自己来世上走一遭!
现在是这一年的12月,每年的这个时候就有些小激动,因为我的生日就在这个月,也许是因为春节也即将到来,让人莫名的有点兴奋,不过自从自己有了孩子就不再喜欢自己的生日,感觉生日这天我们更应该为母亲做点什么?这是他们受苦受难的日子,我们怎么还有心情在这里大肆庆祝?想想以前就觉得有些惭愧。想想自己带孩子的经历,就会想到母亲当年也是这样将我带大的,而那个年代那么艰苦,肯定比现在更艰难,想象着她说她背着我去遛弯的场景,顿时觉得心里难过。至于春节,是真的喜欢,并不是喜欢过节,而是喜欢这样的氛围,喜欢跟家人在一起的这样幸福的时刻,因为只有过年家人才会聚齐,喜欢每一个生命中出现过的你们,如今也有了可爱的儿子,同时感谢上苍赐予我这样的人生。
这一年即将逝去,将会成为我未来日子里永不复来的过去,我要记住它的每一点每一滴。。。。。。我要让它深深的刻在我的心里。