月光作文字
皎白的月亮悬挂在天空上,微弱而无私的目光却洒满了大地。朦胧的月光倾注在大地上,仿佛天堂洒下一道银光。月下,有树,有人。
树挺拔的竖立在土地上,迎着月光笑,它那苍老的影子,在月光的映衬下,显得格外雄伟,但还是洗刷不掉岁月留下的痕迹。它年轻时,曾有一个梦,有一个追求。
人默默地站在公园的躺椅旁,面对着月光,他的心也纯洁了许多,那是他对错误的反思。他正年轻时,也曾有过一个希望,一个想象。
在回忆的树林中,它是那么弱小。多少次风尘,是那些粗壮的树保护着它。它并不想让它们保护,它想自立自强。但它并未注意到,洁白的月光下,它还只是个孩子。
在曾经温暖的家中,他是那么幼小。他的父母、姐姐是那么疼爱他。他不想这样,他想证明自已,证明自已不是弱小的。可是,他没有发现,纯洁的月光下,他还只是个少年。
月光下,他向家人告别,要孤身一人去闯天下。母亲心疼啊!他还那么小……。
是的,大树们不再守护它。它是如愿以偿了,可月光下,一批伐木工人来到这片树林,要把它们全部移去工厂。大树哀求着工人,让他们不要把小树移走,而小树却说:“不要管我,管好自已吧!”大树心碎了。眼看一棵棵大树被移走,小树的心也紧张起来……最后,小树被留下了,显然它后悔了,不该对大树那样说。
而他,带着对母亲的不舍,一人去了外地。父母在家中,心痛了,左等右等,左顾右盼,终于,儿子打来了电话,可……儿子出事了。母亲慌了,父亲急忙赶去拘留所,几年的牢,父母急了。儿子后悔当初不该那样倔强,那么好强,让父母伤心。
树孤单了;人沉迷了。或许,他们还可以看天上月亮的无尽月光来让它们明白些什么。
月光,皎白的月光……。