月光作文字
你看,那神秘的夜空,圆圆的盈月,把淡淡的银光洒在我的床头。我知道,那是在为我惋惜。
素雅的银光让我记起了第一单元数学考试试卷发下来的那一天。85。5分,我当时根本没有哭的念头,因为我不愿面对!
残酷的现实是不能改变的!要挽回是不可能的了,只有硬着头皮如实地告诉家长。起先,他们还比较和气,但一看到错的题就大发雷霆,“又是粗心!这不是很简单的嘛,啷个还错?!真该好好反醒一下了!”
面对家长严肃的脸庞,我一句话也说不上来,只有一滴滴忏悔的泪水,划过脸颊,流进了嘴里,带着微微的咸和苦涩。
在床头,我又一次流泪了,不单是悔恨,也是承诺。我在月下立了诺言:下一次一定仔细,绝不粗心,月光为证。
不多久,第二单元向我们下挑战书了。这次,头天我安稳地睡了个觉,第二天胸有成竹地上了“战场”,很顺利地完成了卷子。
试卷发下来的那一天,我看到了红红的100分,脸上露出了久违的、开心的微笑。