三年级春游作文字
今天,天空飘着蒙蒙细雨,我们外小北区组织了一个有趣的活动——春游。
大家听到消息后,又兴奋,又紧张,因为天气预报说今天要下雨,我们怕学校改了时间。但校长说风雨无阻,可以春游!我们听了都欢呼起来。过了一会儿,我们坐上校车,车子一路摇摇晃晃的,却阻挡不了我们的高兴与兴奋。
我捧起一朵牡丹花细细观赏,它的颜色可好看了,花瓣是粉色的,带一点品红色的边,花蕊是金黄色的,就像一个镀着金的小盘子。
绕在栏杆上的牵牛花,就像一个个小喇叭似的,有红色的,有黄色的,还有紫色的,叶子绿绿的,就像被油漆新刷了一样。
樱花是长在树上的,花朵比迎春花大一点儿,是粉色的,有的躲在叶子下,像和我们躲迷藏一样,有的却从枝叶里挤出来,想和我们合影呢!
蝴蝶兰比其它的花种要名贵一些,它是粉紫色的,样子和名字一样——它就像一只蝴蝶飞舞着。
这次春游让我看见了很多在书上听说过但没见过的植物,这次春游真有意义!