三年级春游作文字
我们怀着期待而又兴奋的心情,玩赏了位于马鞍山市当涂县境内的大青山。
一路上,我们欢歌笑语,情绪激昂。路边遍地都是绿油油的麦芽和金黄的油菜花,风拂过,就像和我们挥手似的。
经过一个小时的车程,我们终于来到了大青山的脚下。我抬头一望:天哪!山也太高了吧!要知道,我可没有爬过这么高的山。看见同学们一个接着一个地都上去了,我也跃跃欲试,踏上了“征程”。这不爬不知道,一爬吓一跳!山上没台阶,全是碎石,路边的植物还来捉弄我们,一会儿是倒下的树杈、树枝横在面前,一会又是一滩烂泥,碎石也来凑热闹,一不留神就会栽倒。
山越来越陡,还没到半山腰我就累得趴了下来似的,于是我牵着同学的手,经过长时间的“努力奋斗”,总算爬上了山顶。
站在山顶,回过头来,看着山下漫山遍野的金黄的油菜花和不知名的小草,令人耳目一新。我呼吸着新鲜的空气,享受着阵阵微风,不禁想到一句名言“无限风光在险峰”,山顶真棒啊,我的“努力”没有白费啊!
在山上休息了片刻,我们便下山了。没想到下山比上山更难,我险些和烂泥和大地来了个“亲密拥抱”,我可不愿与李白结伴!我慢慢地、小心地移动着缓慢的步伐,爬行下了山。
随后,我们去“李白墓园”参观,并在那儿野餐,结束了本次春游活动。回到家中,我的脚有些微微的痛,不过我还在回忆山上的美景,这次春游让我对大自然的喜爱又加深了一步!