大家都知道中国是一个水资源十分贫乏的国家。许多地区的饮水问题难以解决,尤其是近期遭遇百年罕见的南方四省旱灾!旱灾范围之广、历时之长、程度之深、损失之大,令人痛心!随着旱情持续发展,灾情将进一步恶化。同学们,就让我们行动起来,做节水卫士吧!尽自己的微薄之力来节水,一年、十年、五十年,日积月累,就会积少成多!溪流终会汇聚成大海!
就让我们从身边做起,从点滴做起,努力做到关紧水龙头,刷牙少用一口水,洗脸少用一杯水,提倡一水多用,衣物集中洗涤等。
节约用水,人人有责。就让我们将这句话真正落实到行动中去,打造一个人人爱水、人人节水的良好环境。
为了明天,节水行动现在开始!