拯救生命作文字
我们小区多了三只无家可归的流浪猫,一只猫妈妈和两只刚出生的小猫。每到夜晚,我们总能听见小猫们不安的叫声,好像是嗷嗷待哺的婴儿。
一天,我走进厨房,看见祸里煮着鱼肉拌饭,更奇怪的是,妈妈把饭装在豆腐盒子里,我疑惑不解地问:“这饭装在豆腐盒子里怎么吃呢?”妈妈淡然一笑,说:“这可不是给你吃的呀!走,我们给小猫送盒饭去!”我高兴地答应了。
来到楼下,我们把盒 饭 放 在小猫们经常出入的草坪上,饭菜的香味很快引来了小猫,不一会儿,小猫们就津津有味地把饭菜一扫而空。我和妈妈注视着小猫,当看到这情景时,我们不约而同地相视而笑。
从那以后,我们再也没有在夜里听见过小猫们不安的叫声,而小猫也把我们小区当成了自己幸福的家,欢乐地生活在我们小区的花丛中。我想:以后,肯定还有许多热心人为他们送饭吧!
是啊!我不禁心中感慨:拯救小生命真是不容易呀!一个人不但要学习好,工作好,更重要的是要有爱心,懂得关心周围的一切人和事。