因为太冷,我一直被外公外婆困在家里,不能出去玩儿。今天是周末,看到窗外暖各的阳光,我央求外公带我去河滨公园透透气。
很快,我们来到了河滨公园。刚停下车,我就迫不及待地跳了出来奔向广场。啊,终于出来了,觉得空气真新鲜,连呼吸都格外顺畅。广场正中央,有很多大大小小的孩子们在滑着轮滑,有顺滑的、倒滑的,还有滑s型的,看得我羡慕极了。真后悔出门的时候太着急,没带上我的轮滑鞋,要不也可以跟他们一起疯狂一把。广场一角一群老爷爷老奶奶们在不紧不慢地打着太极拳,那神情悠闲极了,我暗暗决定,下次一定要让外婆也来看看,让她也加入锻炼身体的行列。远远望过去,发现河岸边的柳树都长出了嫩绿的枝条,随着微风轻轻飘荡在空中。如果不是外公不允许,我真想去河边折下一枝柳条作一个漂亮的花环。