小树的妈妈是土地,因为是土地给了它许多“好吃的”养分,小树才那么健壮;树叶的妈妈是大树,没有大树就没有树叶;大海的妈妈是水,是水养育着它,才把它养大……当然,我们也拥有自己的爸爸妈妈,是他(她),我们才健康快乐地成长。
去年暑假的一天,因为爸妈上班去了;在家做作业实在无聊;我独自一人偷偷去广场玩,玩着玩着一不小心摔了一跤,腿上摔破了皮,流出了一点血,坐在地上我不知如何是好,因为第一回遇上这倒霉的事情;过了一小会,不知是谁看到了,通知了我爸爸,爸爸见了我没有说话,就立马抱着我向附近的卫生室跑去,爸爸就招呼卫生室的人员来,卫生室的人员给我的腿清洗伤口,然后上药,上完药卫生人员与我爸交代一下有关的注意事项,包括不能吃的食物等等;当时爸爸也没有责备我,还问我痛不痛的,怎么样啊!等等;因为正值是夏季,后来我也只好乖乖的听话待在家里了,在爸爸妈妈的细心照料下,我的伤口一两个星期就痊愈了。
回想小时候,当我们刚生下来时,伴随着哭声,因为我们那时十分弱小,不会说话、不会走路、不会自食其力、不能保护自己……但是,我们很快就不哭了;因为我们有妈妈的呵护、爸爸的爱护,感受到了人间的温暖;好比自然界的冰山,被一阵阵暖和的阳光,融化成了的甜甜的清水。
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你……”让我们用行动来感谢爸爸妈妈对我们的爱吧!