老师们,同学们:
大家上午好!
我是来自高一(17)班的xx,今天我国旗下演讲的题目是《锤炼意志,增强毅力》。
我们每个人都渴望成功,为成功而拼搏,就像去一个遥远的圣地,道路是崎岖而漫长的,更隐藏着无数的恶魔,虎视眈眈地盯着你,你要用你的毅力去打败它们。毅力是攀登智慧高峰的手杖,很多人都有美好的理想和为之奋斗的热忱,却唯独缺少坚持下去的意志与毅力。没有毅力,成功是虚幻的,虎头蛇尾的奋斗也只是徒劳。意志并非与之俱来,毅力也不会随便产生。无缘无故呆坐半天,与其说是在锤炼意志,增强毅力,还不如说是在浪费光阴。没有理想和目标的蛮干是盲目的,要实现理想,就必须锤炼你的意志,增强你的毅力。没有意志,理想无法实现;没有理想,毅力无从产生。
或许,你正在向成功努力,那么运用你的意志和毅力吧!作为一名高中生,必须要有一个强大的精神支柱,我想这根支柱莫过于我们的意志了。只有具备坚强意志的人,才会在困难面前毫不畏惧,在挫折面前毫不气馁,绝不后退。
同学们,尽管现在天气寒冷,但我们有战胜困难的勇气和力量,能够持之以恒努力学习,希望大家能够坚定信心,坚持不懈。
我的演讲到此结束,谢谢大家。