尊敬的校长,各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
时间,是一首无声的歌,时间是一缕无痕的风,时间是一张没有回程的车票。向前看,仿佛时间悠悠无边,猛回首,方知生命挥手瞬间。同学们,转瞬高中生活的六分之一就要结束了,时间老人把我们推到了期末考试的前沿,冲刺期末考试的号角已经吹响。俗话说:三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。期末考试的战鼓已经擂响,我们别无选择。
考场就是战场,两强相遇勇者胜,在未来的21天里你们要面对大量的考试、练习,你们可能会因为学习的压力太大而烦乱,会因为成绩提高不快而徘徊,甚至因为恐慌期末考试而放弃。但是请大家记住:没有比脚更长的路,没有比人更高的山,你们必须自信,自信和拼搏是命运的决定者,只要你们勇敢冲刺就能赢得胜利,赢得未来。求学的路确实很艰难,但孜孜不倦执着于学业的你们就不会被失败和挫折所击倒,你们会一步一步地向着自己的理想迈进,勤能补拙是良训、一分辛劳一分才。所有的成绩都是努力地成果,都是勤奋的结晶。大家要调整心态,正视压力。要正确评估自己,给自己准确定位。要找准自己在班级的位置,给自己确定一个通过努力就能实现的目标。在今后的21天里,让我们遵规守纪,认真学习,加快生活学习的节奏、排除一切私心杂念,全身心投入复习备考中去,加入到激烈的竞争行列中去。
同学们,冲刺的号角已经吹响。
大考在即,英雄弯弓、箭在弦上、不得不发。
我希望大家拿出你们的智慧、拿出你们的勇气,用你们那颗永不服输的年轻的心,向着生命中的每一座山峰攀登。
努力吧——是骏马就要扬蹄飞扬、是雄鹰就要搏击长空、是水手就要劈波斩浪、是勇士就要永往直前。
真正珍惜时间的人都是善于抓住今天、只有懦夫懒汉才乞求明天。面对期末的挑战——我相信你们每个人都会是逆流勇进的弄潮儿,而不是消沉彷徨的懒汉懦夫。
未来把握在我们每个人手中,让我们苦战21天,逐鹿考场,打败我们的竞争对手,用拼搏实现希望、用勇气收获未来。
让我们行动起来,用辛劳拥抱属于我们的星光!
让我们行动起来,用勤勉迎接属于我们的朝阳!
加油吧!同学们,我努力我成功!我自信我成功!