艺术作文字
生命,不是可以重复的花季,可以让你时刻采撷芬芳。快乐,不是永无休止的音符,可以使心灵永久地律动……稍纵即逝,瞬间万变的时光里,心灵不停地变更其色彩:绝望痛苦的心灵是炭黑色的,不给希望腾出一片空白;失落低沉的心灵是铅灰色的,严严实实的覆盖住应有的活力;饱经沧桑的心灵是沙黄色的,显露出命运与岁月的摩擦……而一颗健康年轻的心灵是确实叶绿色的,积聚了怡人的香气……三毛曾说,岁月极美,在于它必然的流逝。
每个人的历史都在成长的岁月里汩汩流过,有时欢悦,有时低沉。快乐难免会与悲伤撞击碎成一地琉璃,然而一颗绿色的心灵可以让烦恼消散得更快,催使幸福快乐再次回来!处身困境的时候,把心染绿,赋予心灵希望。困境并不意味着终止,只要心存希望,终可以开辟出路,从而扼住困难的咽喉。安徒生在极度贫穷的情况下通过自我奋斗而登上世界童话大师的宝座;从前沦落街头的流浪汉——希尔顿也因不屈不挠而成为闻名世界的“酒店大王”:是希望的力量让他们拥有美丽的光环!陷入低谷的时候,把心染绿,赋予心灵乐观自信。我们承载着异样的命运航行在浩瀚无边的大海中,大风大浪都是我们必须接受的考验,作为勇敢的航行者,不应具备“直挂云帆济沧海”的自信和“病树前头万木春”的乐观吗?挫折有时比人更软弱,人的自信乐观可以驱使他们投降。当心灵复杂时,把心染绿,赋予心灵暂时的纯真。历经世事的大人们眷念着天真无邪的童年,因为岁月在染白发丝的同时也把纯真瓦解成了点滴:在人群里呐喊寻找回应的表情,在社会中投资追求应得的利润,亦或是过于绚丽的灯光使双眼迷茫……想多了,且做一次小孩子,天真一回,洒脱一回。林木因拥有繁绿而朝气洋溢,心灵也会因染绿而焕发健康光彩。
幸福虽不是胭脂,可供我们永久的打扮岁月;而绿色却是永恒的旋律,让心灵得以欢快的跳动。当心灵逐渐褪色枯黄时,展现另一种艺术,用绿色的颜料,给心灵着色!
文档为doc格式。