艺术作文字
纵观中国几千年的历史,传承下来的名胜古迹数不胜数,但是最令人惊叹的还数中国的文字。
中国的文字,每个都饱含不同的意义。它没有希腊文字的难懂,没有西班牙语的拗口,亦没有英语的复杂。它的每一笔都要求人专心致志地对待;它的每一撇都要人聚精会神地看待;它的每一捺都要人一心一意地重视。
商代流传至今的甲骨文被刻在冰冷的龟甲上,本来没有任何生机的龟甲变得活力四射。即使它被埋藏在深地里,它也一直期待人们发现的一天,它期待人们熟知那段中国第一个朝代的故事,熟知那个朝代不同的文化。
历史变迁,商代从曾经的繁盛变得衰败。甲骨文文字也随之变化。
西汉末年,蔡伦改进造纸术后,人们的记事变得更加方便。中国历史得以更易被流传下来,而不至于漫漫岁月的中国而无任何历史的流传,而不至于如此文明古国如空白的纸张。
时过境迁,转眼到了21世纪。科技发展,随之带来的便是我们可以更方便地记录历史。但是,科技的发展也随之给中国文化带来一系列的挑战。现在有许多人提笔忘字,给中国文化的流传带来了严峻的挑战。人们不知,中国文字渴望给世人熟知,它贪婪的让人们了解它背后不同的意义,了解它的历史,了解它的形音节构。
不过,人们也逐渐意识到这个问退,文字慢慢回归到人们的生活中。不少的外国友人来到中国接触的第一个中国文化就是那无与伦比的中国文字。现在的中国正在走向世界,中国的文字也慢慢走向世界的各个角落。
回归自然,享受自然。体验真实的生活,体验不同的文化,让我们来一场文字的盛宴,享受这历史悠久的艺术。