游南京孔子庙作文字 孔子庙的景点作文
国庆假到了,爸爸妈妈带我到南京游玩。那里有很多好玩的地方,夫子庙、明城墙、玄武湖、鸡鸣寺……其中,让我印象最深的就是南京夫子庙了。
夫子庙门口,高大的牌匾上写着“夫子庙”三个大字,它们金光闪闪,煜煜生辉,使得夫子庙更是锦上添花。
走进大门,只见这里人山人海,热闹非凡。
小吃店一个挨着一个,各种各样的小吃琳琅满目,让我目不暇接。忽然一阵香气扑鼻而来,沁人心脾,原来我们来到了一条美食街。哇!好香呀!是臭豆腐的味道,这股香气是对面的小吃店发出来的,我连忙叫妈妈给我买了一盒。咬一口,嗯……真好吃!软软的,鲜嫩多汁,汁溢出来,味道在我的舌尖回荡。又一阵特殊的香味袅袅而来,抬头一看是一家鸭血粉丝汤店,我的口水又止不住地流了出来,多亏我刚才留着肚子呢。我们一家人进店解决了晚饭。鸭血粉丝汤味道好极了,那美味让我无以言表。
走出店门,夫子庙已是灯火通明,霓虹灯五光十色,把城市的上空照得宛如发生了极光一般十分华丽,秦淮河都被染成了彩色,河对岸的墙上画着二龙戏珠,随着灯光的变化,显得栩栩如生。我们乘船游览了秦淮河,好像走进了仙境一般,我不由得脱口而出:“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。”如此美丽的景色令我们陶醉,流连忘返。
夫子庙原是祀奉孔子的地方,在明代夫子庙作为国子监考场,考生云集,非常热闹。
这就是南京夫子庙,一个多姿多彩的地方,以它著名的小吃、热闹的景象和丰富的文化底蕴让我印象深刻。有机会我们一起再去目睹它的风采吧!