大年初二,我和全家一起去夫子庙去观灯。
一进入夫子庙,我就被浓浓的年味儿吸引住了。我们径直走向灯市,去寻找今年最大的亮点——马灯。
在这“千万”马儿奔腾的地方,我选择了一只心爱的小马驹。这只小马儿两只前腿腾空而起,后腿轻而有力地蹬地,似乎它马上就要腾飞一样。
除了马灯,灯会上肯定少不了荷花灯、飞机灯。今年的荷花灯一般都是延续了前几年的传统,比如荷花中间会有一个可以插蜡烛的底座,旁边的花瓣是粉色薄棉纸做成的。飞机灯和荷花灯一样,也没有多大的改进,就是一个飞机铁架子,外面围着一圈花花绿绿的彩纸做点缀,机头再加一个风扇。
买完马灯,我又在灯市上挑了一顶黄色的状元帽。
之后,我的肚子不禁不争气地“咕咕”叫了起来。于是,我们马上飞奔“小吃城”。我们坐下后,外公和妈妈就赶紧去挑选美食了。
过了好一会儿,他们端来了两大餐盘的美味,其中有凉粉、鸭血粉丝汤、辣味鸭血、糖芋苗、蜜汁藕和炒螺蛳。我一看见美食,便大快朵颐了起来……