我们从明故宫出来(7月21日),向西走50米左右,就能看到明故宫大酒店。
我们到一个客房里,我们在里面畅说着今天的乐趣。等待我们的行李送来。
我们的行李送来了,已是晚上7:40分。我们又马不停蹄的去夫子庙,准备在那里边游边吃饭。
我们这是来到南京第一次坐地铁,我们先坐地铁2号线再转1号线到三山街下,走出地铁口,就来到了夫子庙。
我们正是晚上来的,这里灯火通明,唱戏的、叫卖的、游客欢笑声……许多声响混交在一起,让人感到回到了很早的旧社会。这里的商店、餐馆、小吃店门面都改建成明清风格,并将临河的贡院街一带建成古色古香的旅游文化商业街;夫子庙即恢复了旧观,又展现了新容。夫子庙建筑群由孔庙、学宫、江南贡院荟萃而成,是秦淮风光的精华。秦淮小河上游船点着昏暗的灯光载着游客在上面游览风光,我看到后感觉像电视上演的小姐坐在游船上观光一样。
我们边参观边找餐馆,其中我们看到过了一座桥,那里就有像餐馆一样的小楼,我们几个人走过去,从窗外看到,在里面就餐的人的桌上摆得吃的很少,而且每一个房间里就餐的人也很少,还看见有一个房间里,有一名女子正在吹着悠扬的笛子给顾客听。我们就觉得从外观上看这不是餐馆。走到这座小楼的正面一看大字,上面写着“茶楼”二字。我们是又开心又是失望,我们带着这样的心情继续去寻找餐馆。突然我们看到有自助餐的地方,我们都欣喜若狂,谁都不管价钱,直往里冲。我们几个人坐下,今天晚上的饭菜就是这里了。
就餐结束,我们坐着地铁回到了明故宫大酒店,休息准备明天的旅行。