去年暑假,爸爸妈妈带我坐车一起去了南京的夫子庙。说到南京,就不得不说南京夫子庙了,它以自己的底蕴和美味的小吃让我青睐。
到了南京,我就迫不及待地来到夫子庙。首先映入我眼帘的是高大的牌匾上刻着“夫子庙”三个大字,闪闪发光、金碧辉煌,门的两旁挂满了红红的灯笼,三个一组,美丽极了,给夫子庙更加锦上添花了。
走进夫子庙的大门,可以看见两旁的商铺人山人海,每个商铺里卖着各家的手工制品,既好看又小巧。只要你仔细观察,就能发现各家都经营着南京特色产品——雨花石,它们多姿多彩,各式各样,时刻吸引着游人。如果仔细看每一块雨花石,能发现每一块雨花石五颜六色,蓝的像浪花,黄的像夕阳,绿的像小树丛,红的像枫叶,真让我爱不释手。
走完商铺,往前望,有一条河,叫秦淮河,河的南岸有一块巨大的照壁,照壁上“秦淮人家”四个大字倒映在平静的湖水上,更增添了夫子庙的古代风情。河上有一艘艘脚踏的、电动的船,还有一只只用塑料制成的兔子灯,浮在水面上,点缀着秦淮河。河对岸,是一幢幢古老的民宅。
从秦淮河下来,那就是人人都喜爱的美食一条街。这里的小吃应有尽有、一应俱全,有:鸭血粉丝汤、大煮干丝、五香鸭肝、活珠子……我吃了鸭血粉丝汤,哇,真美味呀!这时天色已晚,我们恋恋不舍地离开了夫子庙,望着夫子庙的背影,心想:下次我一定还来玩。
夫子庙真是一个热闹非凡、人山人海的旅游景区。