“晨光中她温柔的话语,小路上朋友重合的背影,仿佛是要将不安抹去……”这是姐姐最喜欢的歌,刚开始听这歌,我还不太懂其中意思。
迟到是避免了,可我的肚子开始抗议了,你听:“咕噜噜……咕噜……”第一堂课,我一直摸着饿扁了的肚子,勉强撑了过去。一下课,值日生刚去领副餐回来,我便迫不及待地拿着牛奶,有滋有味的喝了起来,边喝还边想:喝了牛奶应该可以撑过这个上午了吧!
可惜,想象是美好的,现实却是残酷的。没多久后,肚子又闹腾起来了,感觉肠胃一直在拼命蠕动,不断叫嚣的唱着“空城计”,可没办法,只能用拳头紧紧的按住肚子,试图让自己舒服一点。
孙程涵从我身边经过,看到我摆着一副苦瓜脸,面如白纸,额头上出现了一层薄汗,又注意到我用手按住肚子的动作,便担心地问我:“你是不是肚子疼啊?要紧吗?需要我告诉老师,然后送你去医务室吗?”
听到她这一连串关心的话语,我心里暖暖的,虽然孙程涵学习不是拔尖的,但却拥有一颗关爱他人的善心。可我连说话的力气都没有了,只能向她摇摇头,并挤出一个僵硬的微笑,表示谢谢关心。
孙程涵站在我旁边苦恼了半天,忽然想到了什么,便跑回了自己的位置,拿出了一个装着热水的玻璃瓶子递给我。对我说:“拿着吧,可以暖暖肚子。”我接过她手中的玻璃瓶,眼神复杂地望着她,有疑惑,有感动,还有感谢。过了一会,肚子果然好了许多,虽然还是有些隐隐作痛。
这一刻,我突然明白了姐姐爱听的那首歌的意思,“晨光中她温柔的话语,小路上朋友重合的背影,仿佛是要将不安抹去……”不知你们体会了没有?而我已慢慢爱上了这首歌,每当孤身一人时,便会静静地品味他们的意境。