微风轻轻吹,吹散了一朵朵蒲公英,漫天的白絮就这么去旅行了。此景无可谓不美,我曾想过独自占有,独揽这一方天地,一片美景。可自从遇见了你,我才发现与人共享,也别有一番风味。感谢你,让我享受这份经历。
“妈妈问你个问题啊,你想不想要一个弟弟?”
“哎!听说你要有个弟弟了,先为你默哀三秒钟。”
“叔叔跟你说啊,你妈妈有了弟弟就不会要你了。”
“看,这是妈妈给弟弟买的衣裳,好看吗?”
看着周遭景象,我好难过、伤心,迷茫又无助,我不想有个弟弟,不想他来分走父母的爱。
孤独牵萦于心,我好似孤身走在白茫茫的雪原。没有方向,没有食物,没有同伴,只余我一人,恐惧又无助的行走,仿佛没有尽头。
记得那段时间的我,周身的空气仿佛都染上了悲色。我很少笑,尤其是在家里。
“姐姐,抱抱!”
“姐姐,我的糖糖给你吃。”
“姐姐不哭、不哭,我给你呼呼。”
我心里不是那么难受了,也渐渐接受了它。或许是因为街上看见的那对嬉戏的兄妹,或许是小孩子可爱的模样,或许是与妈妈的聊天,又或许是知道这件事是我所不能挽回的了。
我会在放学后跑去店铺里为弟弟买糖,尽管他不能吃;我会在学校拼命赶作业,为了能有时间去医院见他;我会在闲暇时多看些故事书,好去给他讲有趣的故事,让他一展笑颜。
我开始攒钱。想给他买所有好吃的东西,想带他去游乐场、公园、博物馆我甚至还学会了几个小魔术,想着日后若是他不高兴了可以逗他开心。
妈妈惊异于我的转变,同时又很开心。我也乐于这转变中。
过去的我就像一只无理取闹的小猫一样。总是想独自占有主人,独自占有猫窝,独自吃着美味的鱼干。因为主人就抱了一下其他小动物就发脾气。不懂得怎样与人交好,不懂得分享,不懂怎样独自处理事宜但现在我长大了,我学到了许多书本上学不到的,我是一个能照顾好自己的大小孩了。
每个人都是花,都会盛开,终会枯萎。在迷惘的漫长岁月中,等待着阳光、露水和微风。
感谢你如此乖巧可爱,感谢你对我如此关怀,感谢你的一路相伴,感谢你让我明白爱不是独占,让我知道分享也是种成长的开始。