遇见温暖作文字
总是对自己说,在明天做出改变吧,如果明天是晴天的话。但是啊,这个城市一直在下雨。这里的风总是带着雨水的冰凉刺入骨髓。
可是遇见你的那天,向日葵追随着太阳,风里是快要溢出来的温暖。你笑着对我说道:“不要放弃啊!”暖暖的风带起你软软的发在空气中舞蹈,你的眼睛在阳光下亮晶晶地闪着光,那里面映着我沾了泪水却和你一样灿烂的笑脸。
遇见你之前,我是个普通得不能再普通的少女,看似顺利的生活里其实尽是不顺利的事,虽然并不感到绝望,但希望的东西没有一样拿得到手中,在寻找能够哭泣的地方时就已经哭累了。于是一点点地痛苦着,微乎其微地挣扎着,去总是无法做出一点点的改变。
在明天做出改变吧,如果明天是晴天的话。但我知道的,这里没有晴天。
然后向所有小说电影的情节一样,你突然出现了。优秀的,听话的,“别人家的孩子”。和被时间拖着前进的我不同,你自由地向前奔跑着大喊着要创造奇迹。像这样的你,是不可能注意到我的。
但你对我笑了,“还不是放弃的时候啊,你都还没有尝试过呢!”
你笑着拉起我的手,邀我和你一起奔跑。那样向日葵一般温暖灿烂的笑容让一直下着的雨停了下来,阳光穿透了云层洒在你闪着光的笑脸上。
光。你成为了我的光,我的太阳,而我早已冰封的心里突然开出了一大片向日葵,开始追随着你。
啊,今天好像是晴天呢。好像,是时候做出改变了。
于是我的世界都发生了翻天覆地的变化,冰冷的雨终于停了下来,取而代之的是如同你一般温暖的晴天,雨后的天空出现了我从未见过的虹。阳春的云是洁白的,夏季的风是清凉的,秋天的天空是透蓝的,冬日的阳光是温暖的。雨天之外,是那么美好的世界。
“困难的时候才更要用微笑来面对呀!”你永远都在笑着,是你让我明白了,即使是在寒冷的雪原上,只要有阳光,就会有向日葵开出来。
正是因为遇见了你,我阴雨绵绵的世界,被温暖成一片金灿灿的向日葵!