遇见温暖作文字
上天到底还是赐予了她一片自己的天地。
纸人儿实在是个不可多得的好友。若说她原来像风——那种来自大兴安岭的,由无边无际、终年不化的雪散发出来的,干净却孤独到了极致的风,那么在遇见“他”之后这股风便混入了阳光。阳光温柔地裹住寒冷孤独有不谙世事的风,然后风开始转变。
现在,现在她进入了大学,常在街角那家名为“人间”的咖啡屋里喝热巧克力。她心中的完美下午,应该有风铃声,笔记本,当然还有那陪了她四年的纸人儿。她在阳光中写随笔,偶尔,会对着面前那杯柠檬水轻声说话。而这一天,唯一不同的,是当阳光斜射进玻璃杯时,有一个同样普通,却开朗爱笑的人和她聊天。
“嘿,我看过你投给校刊的文章!”他坐在她对面,面上是极为明媚的笑容,“那……校友,我们交个朋友怎么样?”
她有些反应不过来,几乎是慌乱地说:“好,好啊。”
“你在等人吗?”他看着那杯柠檬水。
“或许,算是吧。”她想了想,迟疑地把那杯柠檬水推给对面的人,“不过现在,它是你的了。”
……。
“何其有幸,我的青春有纸人儿开的窗。纸扎的窗台,有阳光温暖,万寿无疆。”