遇见温暖作文字
时光的脚步踏着冬天的脊背走完了一年又一年,季节的风送来了一个又一个美好的祝愿。时间的脚步总是太过匆匆,眼间日历的最后一页又幻化成了思念的图片印贴在岁月的封底。才发现,原来自己在不知不觉间已然又辜负了一个鲜活的今天。
时间总是太过匆忙,不管怎样地匆匆碌碌,总也不能抹杀掉一天完结后的惊恐。而此刻,对于时间,我能做的只有拧紧那一枚枚指针,织补那一根根经纬。我们也在这匆匆的流里开始了新一轮的奋斗和艰辛。每个或晴或雨时间里,都有我们最真诚的付出和最虔诚地祈祷。
现在的我时常回忆起曾经的那些用笑串起来的日子,没有焦虑,没有无奈,也没有忧伤。轻舞飞扬间满是云诗蝶画般的明艳绚烂。可是现在,满眼都是青春无处安放的疲倦。无所谓哀怨和受伤,只是有种萌发自心底深处的无力感。总想努力地抓住写什么东西,不管是什么,只要能承载我生活的重量就行。可是一次又一次的尝试,到最后还是换了另一种形式的无力。
每一天,都有太多的人在指控着生活的残酷,可是一番唾沫横飞的咒骂后,却又不得不重新拾起行囊,开始下一段未知的崭新旅途。走在熙攘的人群中,抬眉低首间都印刻着对别人愁苦的淡漠。
离别时那一抹压抑地酸楚是无法摆脱的凄惶。执手相看泪眼一幕幕的重现,却依旧无法挽留匆匆行走的脚步。再灼热的眼泪,再缠绵的拥抱,一声汽笛的长鸣,就足以在顷刻间坍塌所有的想望。离开的终究还是要离开,留下的也终究还是要留下。在这苍苍茫茫的空旷里,没有所谓的谁对谁错。只是,在日月翻滚的浪潮里,我们开始有了属于自己的那一份最真的期盼,所以,我们不得不离开。
离别的车站开始有了一种别样的喧嚣,低语呢喃中的沉默,演绎出一派我不曾懂得的情愫。然而,一番又一番离别的轮回中,我们早已学会了坚强。离别的今天我们已不再悲伤。因为现在的我们在留念回眸处,依然看得见梦一样色彩斑斓的过往在眉眼中轻舞摇荡。
三月的阳光又琉璃的质感。当季节的风吹动心底的弦,一弦一柱都盈满了我最悠远的想念,在每一寸闪动的光束里,都漾满了我对未来最虔诚地祈愿。每一种细微的声响都幻化成优美的音符,在指缝间轻微流,心,温和得如月色下的荷塘,数不尽的清丽明朗。花红柳绿中的一束眼神,一缕气息,一声祝福,一片触摸,渐次编制出隐忍心底最温暖的感动。
只要我们的心不曾离开,再遥远的距离,也无法割舍曾有过深潜心底的情缘。只要稍微些许轻风的拂动,过往的碾过的一切便会翩跹而至,回归最灼热的心版,重新显影曾经最明艳的青春年华。
离别后的今天,我们怀抱对昨天记忆最真挚的想念,开始真心期待下一个最温暖的遇见。