盼望很久的六一儿童节终于到来啦!
老爸老妈说他们以前的六一呀,可好啦,又唱又跳、又歌又舞。当然,我们今天的六一节也不落后哟,你看,这个六一,我们要快快乐乐地去烧烤呢!哈哈,自己烤哟!
老爸说生态园的杨树林好,下面有树根水泥桌、有树根水泥凳子,是个烧烤的好地方。一早,我和好朋友朱星宇负责去占地盘。真不巧呀,我们来到生态园时,地盘已经被几个大哥哥大姐姐给抢先占领了。去哪儿呢?“楼下花园也不错,这本来就是我们的地盘嘛!”老爸说。我们赶快来到楼下绿色花园。这里有美丽的花花草草,巨大的柳树像个绿色的大蘑菇,茂盛的紫丁香还偷偷地开着花儿,原来花枝招展的杏树已经青果子爬满了枝头,树下的小草还在悄悄地生长着,哈哈,最多的,是一只只小蚂蚁,快活地跑来跑去……“选定了,我们今天就在这里烧烤。”老爸说。老爸真厉害,老早老早就知道哪里有好地方,佩服!
到了中午,人到齐了,我们一家,好朋友朱星宇一家,小弟弟张叔叔一家,真热闹啊。我们一起来到事先选定好的那个绿色花园,把准备好的垫子铺在地上,然后架起烤炉,开始烤啦!
第一波,是香喷喷的羊肉串,烤炉上冒着浓浓的青烟……终于,第一波肉串出来了,哇噻,好香啊,我拿起一串羊肉最多的串,开始津津有味地吃起来,真是太好吃了,这让我们赞不绝口。
第二波,是黄澄澄的牛板筋,朱叔叔汗流浃背,拿着串儿,左翻翻右翻翻,扑扑地扇了风,一边烤一边和老爸、张叔叔笑哈哈地说着大话。“好啦,熟啦,刘睿、朱星宇,送串!”我和朱星宇赶快跑过来,给叔叔、阿姨一人一人地分串,味道真爽啊!
第三波,这次是我最喜欢的梅肉。“叔叔,多放点糖,多放点芝麻,多烤一会儿,烤熟了哟!”我不停地告诉叔叔!“刘睿是个美食家呀!哈哈。”叔叔笑着对我说。我看着串儿在烧炉上咝咝冒油,口水呱呱流出来了!
第四波,哈哈,第四波又开始啦……。
这个六一,真快乐!可惜呀,六一就一年一次!