一年一度的“十一”国庆节来到了,我和妈妈去超市买东西.
妈妈去买东西,而我则在书的海洋里遨游书店里的人真多呀!用天上的繁星来比喻一点也不夸张我挑了一本书,盘腿坐下,津津有味地看了起来看到一个精彩之处时,一位工作人员来了,她说:“站起来!这儿不能坐的”说完以后,人群里骚动起来站着的向她投去了赞许的眼光,蹲着的人听了她的话,立刻站了起来,坐着的人则向她投去了不耐烦的眼光她见所有人都站了起来就去那儿理书过后,她来了三次,都让我们站起来我正想发火,旁边一个小妹妹问她的妈妈:“妈妈,阿姨为什么不让我们坐着啊?”听了小妹妹的话,我也纳闷了起来:是啊!为什么不让我们坐着呢?我放下书,主动站起来,观察那位阿姨只见她大汗淋漓地在整理书本,又不时地穿梭在书架旁,让坐着的人站起来,她就这样不厌其烦地叫了别人一次又一次,别人向她投去厌恶的目光,她也不在乎过了许久,我终于明白这是为什么了因为一个人盘腿坐下时,好几个人也会那样坐下去,而看书的人又很多,这样就造成了交通堵塞,她这样来回穿梭,是为了让更多的人进来看书她这样做,是对工作认真负责我敬佩起这位阿姨了.
文档为doc格式。