难忘的国庆作文字
放假啦!放假啦!国庆放假我和爷爷、奶奶、妈妈去了重庆老家。
走在去重庆的高速路上,我看见每隔一段距离就有服务站,服务站里有加油站、洗手间、超市和餐厅,为我们提供了方便。晚上,终于来到了美丽的山城—重庆,我们住在双碑的堆金村。
第二天早上,爷爷、奶奶和妈妈带我去了重庆红岩魂广场,那里环境优雅,到处都弥漫着一种严肃的气息。我看到歌乐山烈士陵园的简历,三百多名革命志士为了祖国的美好明天、为了人民的解放,倒在了这里,歌乐山因此成了一座人们汲取精神力量的山,每一个走进她的人都会感受到她的分量。接着往里走,有一座“狱中八条”的大碑,它是革命先烈生命的最后一刻血与泪的嘱托。接着,有一座纪念为新中国建立而殉难的革命先烈点火仪式台,上面写着:一九四九年十一月三十日,十一时二十一分,十五时整,点火仪式。再往深处走去,我看到了。
红岩魂陈列馆,最让我感动的是革命烈士殉难苑,我和妈妈在这里为他们献上了洁白的菊花,我在心里默默地为他们祈祷。
接着到了白公馆,我来到了关押小萝卜头的牢房,奶奶给我讲了他的故事,我心里难受极了!临走前我和小萝卜头的塑像合了影。往歌乐山的深处走去,我们来到了渣滓洞,这里关押了一百多名革命志士,我看到这里陈列了许多刑具,有老虎凳、铁链、烙铁、竹筷子等许多刑具,看的真叫人心惊胆颤。
感先烈之功,怀先烈之义,烈士血凝万代心!这就是我最难忘的一天。