今天是我放假的第一天,也是一年一度的国庆节——祖国妈妈64岁大寿。
今天爸爸妈妈带我去了文昌湖生态园。早上刚起床我就兴奋得不得了,匆匆吃完早饭就踏了文昌湖之行。这次的旅行真是困难重重啊!途中问了好几次路,还差点没了汽油,不过我们终于到了。
生态园里好美啊!数不清的花草树木在两边生长着,就像进入了世外桃源一般。我们还在里边看到了许多动物,有野鸡、野鸭、猫头鹰、乌龟、马、狐狸、熊和老虎等一些珍稀动物。最有趣的要数猫头鹰了,那时我正在看巨型乌龟,妈妈对我说那边有猫头鹰,我就连忙跑进去看。只见那间小屋里有几个小灯泡似的小圆球,仔细一看才知道那是猫头鹰的眼球,他们在一根杆子上瑟缩着,想必他们是害怕人类吧!
看完猫头鹰后,我继续往里走,看到两个人往里边搬喂大型牲畜的食槽,我想那里边必然有马牛之类的大型牲畜。果不其然,里边是马厩,有十几头马在里边。还有一两匹马在外面的马场上。我问管理员能不能骑马,他说一圈二十元人民币,然后我就起到了马背上。骑马的感觉真好,有一种说不出的舒适感,爽极了。一圈很快就到了,我恋恋不舍地从马背上跳了下来,接着往马厩里走。看到一位老伯正在喂马,我就问他能不能摸一下。他说可以,我就摸了马的头一下,软绵绵的。文昌湖之旅告一段落了,我和父母原路返回。
这次玩得太痛快了,我一辈子也不能忘记这美好的经历。