难忘的国庆作文字
今天终于盼到了一年一度的国庆。在这个举国欢庆的日子里,我们全家和亿万同胞一如既往地幸福。这一天,我们决定去公园参观和玩耍。
沉醉在花香中,不知不觉已到了桥的另一边。
这是一个动物世界。统治森林“森林之王“凶猛的老虎,可爱的猴子,巨大的大象,在这里展示你的才华。在驯兽师的带领下,狮子钻过一个比一个小的火圈,让人担心;“老虎爬树。听到这个名字,我吃了一惊。然而事实却出乎意料,老虎竟然用爪子爬树;当然,耍猴是必不可少的。顽皮猴子的滑稽动作逗得观众大笑。
沿着长长的走廊,我们看到了许多名人的照片:毛泽东、周恩来、黄继光。这时我才想起,我们今天的幸福生活,国家的发展,科技的进步,都不是我们的祖先抛头颅洒热血得来的。今天是国庆节,我们应该向我们的祖先致敬。想到这里,心中的崇敬涌上心头。我也想像我的祖先一样努力学习,为国家做贡献。
今天虽然只是来逛公园,但是体会到了很多。这真是一个难忘的国庆节!