扑扑扑,阳台里发出扑腾的声音,寻声望去吸附板上粘着一只麻雀,正在死命挣扎,还发出哀鸣,令人痛切心扉。
吸附板怎么就粘住了麻雀?原来吸附板是父母拿来粘住蚊子苍蝇什么的,因为上面粘有许多的蚊子苍蝇,麻雀见了眼馋嘴馋就想打牙祭,没有想到一站上去,它的脚、羽毛就被粘住了,死劲扑腾,越扑粘得越紧。我看见这十分悲壮的场面,大踏步蹿过去,伸手就去抓麻雀,真是没有想到,吸附板与麻雀一同被提到了空中,麻雀疼得不停地叫。我连忙喊小弟来帮忙,我一只手捧起麻雀,一只手扶住一支羽毛,小弟一只手按住吸附板,另一只手伸出食指挑羽毛,一根,两根……挑了十多分钟,好不容易才把麻雀与吸附板分开了。这下大功告成了吧,又没有想到,我把麻雀放在阳台上,让它远走高飞,它却原地踏步展不开翅膀,原来它翅膀上的羽毛,尾巴上的羽毛粘为一体了,羽毛伸展不开怎么能够飞翔?我叫弟弟拿来绒纸,我一手护住麻雀的身体,一手掳住一支羽毛,我和弟弟就这样一支羽毛一支羽毛细心地擦拭,感觉时间过得太漫长了,然后用吹风机,用微风把它的羽毛吹干,直到把羽毛的细末也吹得自然展开了,这时我把麻雀放在阳台上,它迈开大步,一展翅膀,唧唧唧唧……就飞向了远方。
麻雀飞走了,看着它自由飞翔的样子,我的心情十分愉快。