第二次什么什么作文
【评语】:文章第一段简述第一次学游泳,引出下文。第二段设疑,引起阅读兴趣。动词用得准确生动,语言积累丰富。描写细腻,真实地再现了当时的情形。叙事具体完整、详略分明。本文主要叙述了自己第二次学游泳的经历和感受,时间、地点、人物、经过、结果,一一表达清楚,过程叙述得具体,教练的态度,自己的表面,妈妈的反应,都给读者留下了深刻的印象。略写了第一次学游泳,详写了第二次,而第二次又详写了战胜困难战胜自己的过程,中心突出。坚持就是胜利,很高兴你从中悟出了这道理,努力坚持,你会取得更多更大的成功。
【正文】:
五四青年节那天,我第一次学游泳。教练教我怎样潜水,通过练习,我能潜水15秒,教练对我大加赞赏:小子,不错啊!能潜15秒。我的游泳兴趣很高。第一次游泳很快结束了,我期待着第二次游泳的赶快到来。
我抬头看了看妈妈,她在一旁似乎也有点儿着急,但还是面带微笑地鼓励我说:张子龙,相信自己,你能做到,加油!
于是,我仿佛被重新注入了新的力量。我努力克服自己沮丧心情的同时,刻苦地练习着,教练也会偶尔表扬一下我:不错,继续。坚持!我在水中不停的挣扎着,心里不住地想:快点结束吧!教练好像看出了我的心思,对我说:张子龙,再游三个来回就可以上来了。三个来回……天啊!现在我就已经游不动了!恐惧感笼罩着我,我感觉自己随时都会晕过去似的。教练却丝毫不加理会,只是不住的吆喝:快,游过去!快啊!我深吸了一口气,也只强撑了一会儿。教练无奈地说:你太胆小了,我给你点儿装备吧!带上装备,我感觉轻松了很多,但游了2个多来回后,我又一次感到手、脚甚至全身都变得沉重无比好累啊!我有些沉不住气了,发狂似的一直向前游,可好像越游越远。我一脸哭相地望着妈妈:妈妈,我游不动了。妈妈似乎明白我的地狱处境,帮我央求旁边的一位大哥哥,请他把我拉上岸,可那位大哥哥只是笑笑,无动于衷。这下,我彻底崩溃,只是不停的在水中打转转,甚至还在往后退。
妈妈焦急地围着游泳池打转,教练走向她似乎向她说了什么。妈妈安定下来,并神情关切地望向我。她一句话也没说,但我知道她还是希望我能坚持下去。
我在水中晃悠了好一会儿,积蓄力量,最后拼命游回了岸边。胜利完成了任务。
游完后,妈妈问我:是什么让你游到最后的?对妈妈的爱与坚持我不假思索地答道。妈妈顿时拍了拍我的肓膀,望着我:在水中游泳最忌的是中途放弃,停下就意味着放弃生命。这可不是危言耸听。之前你不能坚持,是因为你没有看到目标;之后,你坚持着游过岸,是因为你看到了目标。任何时候,当你有了目标和追求时,只要再坚持一会儿,成功就不远了。
听了妈妈的话,我恍然大悟:是啊!坚持就是胜利。
难忘啊!我的第二次游泳……下一次游泳虽然没有那么期待,但我还是会坚持下去的,为我加油吧!