第二次什么什么作文
我平时特别喜欢收集一些快递盒饭、饮料罐之类的物品,很多人应该会很疑惑,我收集“垃圾”做什么?这些所谓的“垃圾”用处可是很大的。
现在人们都提供环保,而我收集的这些小物品,都是有第二次生命的,接下来就让我来教教你们怎么发挥物品的“第二次生命”吧!
那天,我的桌子有几天没收拾了,乱成了一堆,东西都布满了桌子,没地儿写作业了,我想,这可怎么办呢?突然,我灵光一现,有了,我以迅雷不及掩耳之势跑到阳台,精挑细选,选了一个纸箱子。我把纸箱子折成一片片的,用颜料在上面涂上了各种颜色,还画上了我最喜欢的“布朗熊”和“可妮兔”,一下子感觉高端了不少,然后将隔层和底部用胶水粘在外壳上,这样就不怕东西没地方放了。
刚收拾完桌子,台灯的灯罩又不小心被我碰坏了,我想:这可怎么办?台灯坏了,我可怎么写作业?我心情复杂地将灯罩扔到垃圾桶。突然,一个念头从我脑中一闪而过,我灵机一动,易拉罐可不可以做灯罩呢?我立马冲到阳台,特意挑了一个“芬达”的易拉罐,又冲进了房间,用剪刀小心地把易拉罐顶部剪掉,仿佛在雕刻一个艺术品,将易拉罐顶部剪下来后,我小心翼翼地把罐子往灯上一罩,哇!刚好,我信心满满地按下了开关,刷地一下,书桌洒满了明亮的光,我开心的脚下仿佛踩着一朵幸福的云,心里像吃了蜜罐一样乱,我高呼“成功了!”
最后我想偷偷的告诉你:赋予物品的“第二次生命”,不但要拥有一双巧手,更要拥有一颗兰心哟!你们不妨也挑战一下自己吧!