今天我刚写完作业,看见妈妈在厨房忙碌。我告诉妈妈:“我也想帮忙?”,“好吧”,妈妈说。于是端着凳子,手拿锅把,按照妈妈的要求做起来了。先倒油,再倒菜,放盐,炒呀炒呀,炒了一会儿,该放水了,一盘香喷喷的一盘菜就完成了。今天的晚餐很香,我吃得很饱。
最近几个月,我们家的人都爱上运动了!不是羽毛球,也不是乒乓球,更不是高尔夫球,而是踢毽子。
踢毽子是要有点技巧的。踢毽子的时候要多练右脚,这样就更加好踢。踢毽子的时候主立腿要站好!要是下面的腿一晃,那就踢不着毽子了。踢毽子时要把毽子踢高一点,但不要太高,到下巴就行了!还要把腰背挺直才好踢!记住这几点,多加练习,踢毽子就不成问题了。
记得有一次,我在练习踢毽子的时候,右脚一踢,把毽子不偏不倚地踢到了垃圾桶里,妈妈夸我说打的很准哦!
今天下雪了!房子上树上地上一片雪白。姥姥带我去体育公园堆雪人。我和姥姥把雪大把大把的堆在一起,不久,两个雪人就堆出来了。我给他带上帽子,围上围巾。哇!好可爱呀!我和雪人照了相。
有一天,我的弟弟突然把他的鞋子扔到了楼下阳台上。我和爸爸找来了一根绳子,一头拴在晾衣杆上,一头拴着两个钩子。爸爸把绳子往下放。谁知楼下的主人在家,吓了他一跳!爸爸连忙解释给他听,他笑了。他帮我们把鞋子挂在钩子上,鞋子就钓上来了。
爸爸把鞋子拿给妈妈看,妈妈笑得眼泪都快下来了。
星期六下午,我和妈妈在家里踢毽子,踢了几个后,我一使劲,把毽子踢得高高的,砸到妈妈的头上,妈妈故意哭起来。我们又踢了几个,妈妈的拖鞋也踢掉了,踢着踢着,我的拖鞋也踢掉了。这时,妈妈说:太危险了,不踢了。我只好一个人踢起来。我觉得踢毽子很好玩。