过年的那几天,天气格外晴朗。妈妈决定带我去学骑自行车,我高兴地跳了起来。
刚开始是妈妈扶着车子,但是车子还是东倒西歪不听我的指挥,没踩几脚就掉了下来。当时,我像个泄气的皮球,一屁股坐在草地上。妈妈微笔着对我说:“别灰心,继续加油!你一定行!”“真的吗?”我问妈妈,妈妈使劲的点了点头。我充满了信心,又骑了上去。“扑通”我又摔了下来,只觉得两眼漆黑,脑子里空空荡荡的。妈妈赶快把我扶了起来,给我来了个“全身检查”。“不学了,不学了!”我虽然有一千个不通快,一万个不愿意,但是不能辜负了妈妈的一片好心,勉勉强强的又骑了上去。我咬紧牙关骑呀,骑呀,累得上气不接下气。就这样,反反复复地上去又下来,下来又上去。经过了几天的努力,我终于像小鸟一样飞了起来。
“世上无难事,只怕有心人”,只要坚持,就是胜利!
今天下午,爸爸上班去了,妈妈说我们家要干干净净迎接新年,打扫卫生是今天下午的主要工作。
妈妈让我和他擦门和墙,说擦就擦。我拿起抹布,就在门上擦,左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦,我把我能够着的地方都擦完了,可是门太高,还有些地方擦不到,我灵机一动,端来木凳子,慢慢爬上凳子,小心翼翼地站在上面擦,妈妈直夸我是个能干的男子汉。因为我要爬上爬下,还不停干活,头上都出汗了,可见平时妈妈一个人打扫卫生多不容易啊。门擦完了,门特别干净,反而抹布又非常的脏,在我的努力下,几扇门都干净得像穿上了新衣,我在泡沫水里把抹布洗干净,又把所有的墙裙擦了一遍,我边干活边给妈妈说:“咱家可以开泡泡聚会了,因为我现在手上,胳膊上都有泡泡了。”妈妈还笑着说我是泡泡大王。
在我和妈妈的辛苦劳动下,我们的家已经一尘不染了。妈妈还特别奖励我今天不用写作业,可以看一会儿电视,我心里美滋滋的。
今天我终于劳动了,我体会到了劳动的快乐,同时也体会到了劳动的辛苦!