从前,一片茂密的树林里,生活着很多的小动物。他们无忧无虑、快乐地生活着。可是,好景不长,他们的烦恼来了。原来森林东边来了一头凶恶的老虎,他仗着自己的牙尖爪利,到处欺负小动物,弄得整个森林乌烟瘴气。
小动物们被他欺得实在没办法了,就去找有名的森林智者狐狸先生。狐狸被他们逼得没办法,只好说:“行,我想想办法,不过你们得配合我。”小动物们都一致同意。
隔了几天,狐狸先生准备了一些糖果和其他礼物,来到了老虎的家里。
“老头子,你来干什么?”老虎大大咧咧地说,“还带了东西!有事没事吗?”
“尊敬的森林之王,您是力量的化身。”狐狸鞠了一个躬,对老虎大拍马屁,“我们所有的森林居民都崇拜您,他们特地拜托我给您带来一些小小的心意,望您笑纳!”
“你不错!”老虎笑嘻嘻地接过了礼物,随手剥了一颗糖果,丢进嘴里,“不错!不错!你这个老头,这个糖果真好吃,就是太少了!”
“大王,请您放心!他们为了表达对您的敬意,今后,您无论走到哪里,他们都会敬上一份糖果的。”狐狸连忙笑嘻嘻地点头道。
“这太好了,老头,你以后就是我的军师!”老虎高兴的用爪子直拍狐狸的肩膀,在那里大呼小叫。
此后,老虎每次出去,都能得到小动物们敬奉的糖果。他没事做,就在家里吃力吃,没了,就出去跟小动物们要,日子过得真是有滋有味。可惜,好景不长,老虎早上起来后,发现牙疼得很厉害。没办法,他只好去找他的军师狐狸先生。
“大王,我没办法,看来,您以后不能再吃甜美的糖果呢。”狐狸沉思了很长时间,才说道。
老虎一听,再也吃不到糖果,火了,“老头子,你一定要想想办法,不然……”。
“也不是没有办法,只是……”狐狸低头装作沉思了一会儿。“说!”老虎急不可耐地吼道。
“把您的牙齿全拔了,这样既能吃糖,又不拍牙疼,不是两全其美吗?”“就着这么办,快点,老头,我的牙疼死了”。于是,老虎的牙齿被狐狸全拔了。
过了一段时间,老虎出去索要糖果时,小动物们一个都不理他,甚至还拿棍子驱赶他,你想,没牙的老虎,谁怕呀!这时,老虎才明白,上了狐狸的当。他只好灰溜溜地离开了森林。
从此以后,森林里又充满了笑声。