今天阳光明媚,阳光灿烂!
兔子妈妈一早就起床了。她叫贝贝兔去大森林采蘑菇。她听到后,立刻从床上跳了起来。“太好了!太好了!”一边穿衣服,一边开心的哭。收拾好东西后,他们高兴地向森林走去。
在森林里,兔子妈妈开始寻找蘑菇来收集,而小兔子正在采花和捉蝴蝶,她也时不时像蝴蝶一样飞来飞去,跑着跑着,突然看到大树根下有一堆又大又漂亮的蘑菇。他连忙叫妈妈:“妈妈,过来,这里有一堆又大又漂亮的蘑菇!”她说已经伸手去摘了,妈妈赶紧制止,告诉小兔子:“美丽多彩的蘑菇有毒,不能摘!”回家的路上,妈妈告诉兔子:“生活中不好的就是好的,但有时候不好的更让人放心!”
通过这件事,我明白了人或事不能只看外表!