一只快乐的小兔子在从林里欢快地玩耍。这时,一只憨厚的一狗走过来,说:“小兔妹妹,你知道吗?这几天,狐狸要来我们丛林了。在附近的几个树林里,他杀死了十几个动物,要知道,狐狸是最狡猾的,你可要当心点呀!”小兔感激地说:“谢谢你!小狗哥哥。”小狗笑着说:“没事,再见!”
第二天一早,狐狸就在老虎山洞前等里好一会儿,老虎出来后,狐狸就开始编造甜言蜜语。狐狸说:‘老虎大人呀!你还不知道吧!兔子在丛林里都称大王了,根本没把你放在眼里。”老虎说:“你以为我会相信你呀!”狐狸急了,说:“真的真的。”老虎气急败坏,走出去把兔子给杀了,狐狸在外面美餐了一顿。
要知道,不能轻易相信别人的话,不然别人和自己都要吃亏。