一天,兔子白白参加完朋友的生日派对后,正狂奔跑回家里。
突然,白白看见前面青绿色的草地变成了棕黄色的一团。白白刚想停下来看清楚,结果跑太快没刹住脚,撞了上去。白白赶紧把手拿起来,发现自己的手上有一撮棕黄色的毛,定睛一看,那毛茸茸的东西,啊,不好,是一只大老虎。白白吓得一动不敢动,生怕老虎张口就把自己给生吞了。
这时,老虎突然打了个哈欠,伸了一个懒腰,微微张开眼,发现没什么异常后又继续睡了。白白吓得一身冷汗,轻轻地躺在草地上。过了一会儿,白白发现大老虎没有动静,突然觉得是自己瞎担心,兴许老虎是害怕自己呢?白白一边想,一边就起身往家跑。
白白一路上遇到了小鸭子,对它说:“小鸭子,小鸭子,你看我多厉害,可以骑在大老虎身上,不信你看,这是我拔下来的虎毛。”小鸭子瞪大了眼睛说:“哇,白白你好厉害,不怕老虎。”接着,白白又到小燕子家去炫耀:“小燕子你看,我刚骑在老虎背上,这是我从老虎背上揪下来的毛。”说着,白白把手中的虎毛给小燕子看。小燕子张大了嘴巴说:“哇,真厉害,你真是大英雄。”自从那以后,白白就成为了家喻户晓的大英雄,大家都争着邀请他到他们家里做客。
有一天,老虎忽然出现在大家面前,大吼了一声。所有动物听到都害怕地躲起来。只有白白一个人冲向老虎,试图要击退老虎,结果却被老虎一口吃掉了,大家看了都吓得赶紧往家里逃。
自以为是的兔子,最终自食其果成为了老虎的盘中餐。