那天,你一回到家一股难闻的煤气就扑鼻而来,屋里还有一位年事已高的老人。顿时,你惊慌了,你连忙赶过去手忙脚乱的关住液化汽,又用湿毛巾捂住这奄奄一息的老人。“不行,我要出去找人救援!”这个想法一冒出来,你便不管三七二十一的关上了门,赢奔外面。可当你把救兵搬回来的时候,却发现犯了一个严重性的错误――忘带钥匙了。
是紧张吗?是惊慌吗?不,这都是借口,不得不说你确实是不了解消防安全知识。下面,就请你允许我告诉你一些消防安全知识。
当遇到煤气中毒时应该迅速打开窗户,打“119”求救,若发现有受伤人员还应采取一些紧急措施。
当发生火灾时,如果火势不大,可浸湿棉被,毯子披在身上从火中冲出去。有时候还要观察周围找生机。
生命就如夜空中的焰火绚丽多姿,生命就如天空中的流星稍纵即逝,生命就如深山中的昙花,美而短暂。你唯有用知识的寒露浇灌它,它才能开出美丽的生命之花,请记住,你唯有多学习了解消防知识,才会更好的活着。