今日我和妈妈在量贩店里买东西,咱们逛着逛着,看到一个卖植物花草的货台,在货台上放了几个迷你小鱼缸,咱们俩都被鱼缸里边五颜六色的小鱼招引了。它们长得纤细,拖有着丝带般的大尾巴,在水中游来游去,像是水中的花朵,有赤色的,蓝色的,黑色的……。但是你别被它们美丽的表面所利诱,它便是生性凶狠好斗的斗鱼。
通过精心选择,我买了两只,我喜爱一只蓝色的,由于它的尾巴又大又美丽,在水中散开,就像穿戴蝴蝶裙,我还喜爱一只赤色的,由于它特别的灵敏,反响很机伶。
既然是斗鱼,是不是在一起就会一定要打架?我有点不信邪,一回家,出于猎奇,我把两条斗鱼放在一个大缸里,但是,刚把它们两个放进去,只见两条鱼就在水里彼此追逐起来,而且鱼鳍和尾巴都竖着膨胀起来,就像是鸡冠,我想它们这是做好了战役的预备吗?两条鱼围着缸转彼此调查敌情,我觉得暂时它们应该还不会建议攻势,就去拿了瓶水喝,但是再等我回来,发现大事不妙,它们俩现已打成一团,两条鱼用嘴啄对方的尾巴,用力扯,我发现小红的尾巴现已被小蓝扯下了一长条,还挂在小蓝的嘴巴上,证据确凿,我决议把它关禁闭!所以赶忙把它们两分隔,把蓝鱼捞了起来装在买来时的小缸里,这时我再理解,为什么在超市的货台里,一个小缸里只装一只斗鱼了。
尽管,现已把它们分隔了,但是两只斗鱼仍是鼓着眼睛,隔着玻璃缸瞪着对方,哎!真是拿它们没办法呀!
语录推荐:以眼还眼,以牙还牙,昨天你瞟我一下,今天我要用眼电你一下,你咬我一口,我就亲你一下,今生我爱定你了。