我的家乡的南虹公园虽然没有西双版纳的景真八角亭那样古香古色,也没有北京的天安门那样雄伟壮丽,更没有四川的九寨沟那样风景如画,但是,我还是觉得我的家乡的南虹公园是最美!
冬爷爷悄悄收起了棉被,春姑娘带这优美的旋律翩翩而至,所到之处给人们带来春的气息。南虹公园水面上便冰消雪融,河边的卵石重新闪耀着他们特有的美丽光泽。小河里的鱼儿不约而同的醒来,急不可耐地游到水面上呼吸者甜润的空气,顽皮嬉戏,溪水也欢快的唱起了叮咚的歌。草叶上顽皮的露珠如珍珠般晶莹,又瞬间滑下草叶,钻到地里藏了起来。
夏天的真切好似一首歌,有一份于众不同的韵味,夏天的南虹宛如一幅可爱的画。你瞧!河里的水在欢腾,孩子们跳着,大山似乎也眯眯眼了。
秋天的落叶常常使人迷惑,也使人幻想,南湖的水面上落着几篇枫叶,点缀了整个南虹,“一心亭”上的老人们谈着家长里短,好一个诗情画意。
冬天湖上结了冰,客气分却没有冻上,孩子打着跐溜滑,抽着冰尜,欢声笑语充满了整个小区。
我爱你,南虹,我更爱你,四季的南虹!