今天,庞老师和程老师带我们来到了南河公园,我们蹦蹦跳跳地行走在去南河公园的大坡上,我们穿过洞口,来到了小木桥。
小木桥下有嫩绿的小草,小草探出“小脑袋”把春天打扮的格外漂亮,还有绿油油的松树,长出嫩芽的柳树。蓝蓝的天空上万里无云,真美!
接着我们来到了一个拱形的石桥,石桥上还刻着像云朵一样的图案,桥全部用石头砌成。下了拱桥,有一片花地,里面的花五颜六色,非常鲜艳,花地里还有一座假山。
我们又来到了湖边,湖水清澈见底,水里还有游来游去的鱼儿,有黑的,有红的,还有红白相间的。水里还有一些海草,鱼儿在海草里边游动,就像在捉迷藏。
下一站,我们到了阳曲县历史博物馆。从上面俯视下去,南河公园的美景尽收眼底,美极了!
今天的小旅行真让我流连忘返啊!