美好记忆作文三年级
海是如此广阔无垠,一眼望去,海的那一边仍然是海。海水很蓝很清,蓝得像最姣美的矢车菊花瓣,清得如晶莹剔透的玻璃。
大海是令人震撼的。海浪卷过来,轰隆隆的声音像打雷。海湾向海滩移去,螃蟹见海浪来了都躲进了沙子里,海浪“啪”地一声撞到了岩石上,把自己拍得粉碎。
当然,大海也有柔和的时候,在海湾停船的地方,海浪便不再嚣张。环顾四周,渔船、沙滩、海鸟、落日,此时的海岸像一幅美丽的风景画。夕阳洒在风平浪静的海面上,变换出彩虹般五彩斑斓的颜色,忽然就想起诗人白居易的名句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”来。
往远处看,有几条大船驶过来,船上有白帆和红旗,就像是保卫大海的哨兵。海鸥可是海上的“猎人”,它们在海面上飞来飞去,一边唱歌,一边看有没有鱼儿。有时在岩石上眺望,海边时不时有几个透明的生物。哦,原来是水母呀,真像一朵朵小白花。小鱼们见了水母,立刻游到了一边,生怕电到它们。
我穿着游泳衣,拿着小铲子来海边玩耍。这时,一只大螃蟹探出了头,我立刻用一只手指将它按住,放进了小桶里,看着它生气地吐着泡泡。只有贝壳乖乖让我捉它,有时候我运气很好,捉到的贝壳里竟然还藏着一只寄居蟹呢!
大海是迷人的,是美丽的,更是浪漫的。大海里有我美好的记忆。