海是如此广阔无垠,一眼望去,海的那一边仍然是海。海水很蓝、很清,蓝得像最姣美的矢车菊花瓣,清得如晶莹剔透的玻璃。
海水有时令人震撼,有时又温柔得令人舒心。
在令人震撼的时候,它的声音轰隆隆地,像从远处开来了一辆巨大的收割机。海浪像一条白色的线,从远处翻滚到岸边的礁石上,使劲地把自己撞向礁石,撞得粉身碎骨。还有的海浪冲到了沙滩上,所以沙石里的小动物、小虫子们要在海浪冲上岸之前,飞快地逃跑。
大海有时温柔的像个女子。在海湾的黄昏,夕阳铺满大海,一道红,一道绿,一道紫。每当我看见这副场景,脑海里就会浮现出:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的诗句来,真是扣人心弦。
向远处望去,一艘船行驶了过来,那白色的帆在空中飘来飘去。海鸥像一只雄鹰,只要海面上有小鱼出现,它就像离弦的箭一样,猛地抓住小鱼,然后饱餐一顿。海中的水母在悠闲地游来游去,而小鱼们则害怕被它电到,总是绕开它们玩耍。
我提着小桶,拿着小铲子来捡贝壳,有白色的、红色的,还有绿色的……在阳光的照射下,沙滩上出现了一道“彩虹”,七彩斑斓,让我眼花缭乱。这时一只大螃蟹探出头来,我立刻用铲子按住放进桶里,只见它瞪着眼睛,生气地向我吐着泡泡。最听话的要数贝壳了,乖乖地躺在海滩上等我来捡它。小鱼则淘气地游来游去,我正准备要抓住这淘气的家伙,它却“哧溜”一下逃跑了。
记忆中的大海是迷人的,是美丽的,是浪漫的,它永远是孩子们的天堂!