人生最美好的日子是什么?人生最美好的时刻莫过于有书相伴的日子。
读书使我快乐,读书使我进步。书中有优雅的语句;有前卫、深沉的思想;有未来的畅想;有学无止境的知识……掐指算来,我已度过了8年的读书生涯。我以为,有书相随的日子总是快乐的,因为读书可以让我增长知识,开拓视野,可以和同学聊更多的话题,让我感到满足、充实。当然,读书更是交友的延长,朋友的数量毕竟有限,但是靠书籍,我们可以广交朋友。一本好书就像是一个最好的朋友和老师。
现在,除了四大名著等课外书籍外,我还爱上了厚厚的作文书和我心爱的语文课本。我在语文书上结识了一些爱国志士。我看到了爱国工程师詹天佑他那种身先士卒、以身作则的精神;了解到鲁迅的“横眉冷对千夫指,俯手甘为孺子牛”;毛泽东的七言、五律;周恩来的经典名言“为中华之崛起而读书”;邓小平的名言“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”无时不在激励着我。
书是我人生的伴侣,正所谓“一日无书,百事荒芜”。离开书,我的人生就毫无情趣。书是全世界的营养品,有了书的哺育,我简直如虎添翼。有了书的相伴,我快乐!快乐于那凝练深奥的文化典籍,快乐于吸取知识的畅快淋漓,快乐于久逢甘露的生机盎然。
我又打开另一本书,沉醉在书的乐园里了!