这就是催人泪下的师生情!在灾难来临时,谭老师体现的是舍己为人的品质。据谭老师的同事夏开秀老师说,谭老师是全校最关心孩子的老师。走在校园里的时候,远远看见地上有块小石头,也会走上前去捡起,生怕学生玩耍时受伤。
这是一名英雄教师!是一名爱学生如爱子的好老师!英雄教师走了,光荣的走了。汶川人民在这场地震中,死的死,伤的伤。有的孩子的父母去世了,成了孤儿,但他的父母留下一句话:宝贝,我爱你!还有一名五年级的学生先让别人逃走,自己却被埋在废墟下……但是最让我感动的还是那段师生情。
如果我是其中一名学生,我会对谭老师说:“谭老师,首先要由衷地感谢您那双大手,还有您那颗爱孩子的心。虽然您走了,但您舍己为人的品质留下了,将代代相传。虽然您走了,但我永远是您的学生!我爱你,一路走好,谭老师”
地震中的师生情,谱写了一曲感人的乐章,唱出了一首《爱的奉献》。献出生命的谭老师,在学生心中一定少不了您!