下节课是口语课,英语老师来听课。同学们异口同声地说:“坐洪磊位置,坐洪磊位置。”老师还真坐在了我同桌的位置上,这使我心里有一丝丝紧张感。可老师却没有丝毫的不自然,她仿佛就是一位新生安分地坐在座位上,一点也没有老师的样子。
口语课学单词环节开始了。口语老师教我们学一些新的单词,英语老师也跟着我们满怀着好奇地读着。我看着老师那般认真的神情,也忍不住大声地读了起来。
进入到第二个环节了——比赛读对话。这个游戏是要有两个人举手然后对话,由该组的其他人来当评委进行打分。英语老师是第一次来参加这个游戏,不知应该怎么玩,便向我请教。周围的同学见状赶紧七嘴八舌地介绍。英语老师很快就融入到了我们这个学生集体。
比赛开始了,原本热情活泼的同学们也有一点儿拘束,毕竟有英语老师在旁听啊。这时候羞涩的黄可和吴烨同学上去对话了。”这个是给他们打分的吗?“还没等我回答,助教先回答了。他们读完后,口语老师表扬了他们也指出了他们的缺点,接着奖励了他们一人一个棒棒糖。
英语老师瞪大眼睛望着,侧过身问我:“这活动还有糖吃?我也要参加。”我笑了笑。果不其然,在第二轮活动中英语老师高高地举起了手,不过口语老师没看见。到了第三轮,英语老师继续高举着手,这次口语老师发现了,也被英语老师的童真行为逗笑了。对话开始了,英语老师大声地读了出来,仿佛她也是一个为了吃棒棒糖来读的学生一样。读完后,她收获了两颗糖。英语老师脸上挂着孩子才有的纯真笑容。
下课后,刚才的同桌又变成了我可亲可敬的老师了。