还记的那段漫长的军训时光吗?大家只能用苦来形容,因为在那里除了苦还是苦,晚上热得像蒸笼一样,一大早我们就喊着。
口号。
流着汗开始训练,训练完后大家都争先恐后地去打水喝。
第一天刚去的时候,大家都很紧张,但心里有一股难以用语言表达的兴奋,因为这是我们的第一次军训,不知军训到底是啥样。我们走进三十路公共汽车之后就马上去高炮团了,但在那里是快乐还是苦闷,大家现在还不知道,只希望能够快一点到军训夏令营去,体验一下军训的乐趣。
下午就开始军训,教我们的是汤教官和杨教官。他俩把我们按高矮排好队,十分钟后大家就知道军训是要吃苦的,我们这里抠一下,那里挠一下,一点也不认真,教官们也无可奈何。
第二天凌晨三点钟的时候,好不容易才睡着的我从睡意中醒来,看见大家有打的、闹的、吵的、玩的……都快炸开了锅,曹老师听到了,过来训了大家一番,她走后我们马上又吵了起来。
早上训练完了之后就去吃早饭了,饭菜竟然如此简单,让我们知道军人早上训练那么苦,却只能吃一碗豆浆,几个包子,几碗粉。吃完早餐后还要训练,我们依然得在熊熊地烈日下煎熬。。休息时,教官说:“我们在奥运会前一夜站了六个小时,一动也不动,而你们才站几分钟就开始抱怨。”