清晨露珠滴,拂晓千人立。每当我看见我那军训时遮阳的帽子,就想起了军训时的点点滴滴。我仿佛看见我笔直的站立在学校的操场,我仿佛听见了我休息时零零碎碎的悄悄话。
9月的军训是我漫长求学旅途中印象深刻的一角,而我在其中印象最深刻的便是在操场上的训练,和严肃的教官。
操场上的训练可以说是十分的坎坷,艰苦。艳阳高照,烈日的高温将一切地面上的水分蒸发的干干净净。没站一会儿,你就会感受到口干舌燥,好似有一个火焰小魔鬼在你的喉咙中燃烧起来。烈日带来的灾难不止如此,那光线,也是你要面对的难题。老师自然是早早地穿好了防晒衣。而我们和教官只能戴上帽子直面这可怕的阳光。
令我们印象深刻的不仅是操场上的训练,还有严格,威严的教官。
我们教官对我们的要求是十分严格的,哪怕是在那么热的大操场,他也不允许我们有哪怕一丝的懈怠。纵使我们的汗已经流的满头都是,他也不允许我们不打报告,肆意乱动,纵使我们的肚皮已经空空如也,他也不允许我们不听命令,直接吃饭。我还依稀记得,在某一天的下午,有一个同学只是在队伍中动了一下,便被叫出做了十个俯卧撑和十个深蹲。因而在三天的时间过后,我们每一位同学都打心里,尊敬上了这个只有四天时间的教官。因为我们知道,即使教官对我们的要求再高,在严格,也是为了我们今后能有个好的体魄,更好的身体。
哪怕直到现在我仍记得在那个夏天,是一位可敬的教官,在烈日下与我们同甘共苦。