憧憬作文字初二
赤足行走在水边,历史的潮汐荡着岁月的痕迹,拾起一片落花,那里面有一个世界。一个憧憬,一位古人。
憧憬正气与光明。
他,具有满腹诗书的才华,具有直言善谏的胆识,具有不畏牺牲的信念,在世故的社会里,个性的的菱角如何得以保全?为了皓皓之白,他最终选择了悲壮之路。在汨罗江的波涛中,他把自己洗得如此清澄透彻。或许在怀抱石头与江水的那一瞬间,他面带笑容,因为在他心中,有着坚定不移的信念,有着美好的憧憬。
屈原,憧憬着正义与光明,自他归去,汩罗江畔的墨香与正气便升腾了千年!
憧憬自由与豪迈。
他从一页页诗篇中走来,酒入愁肠,三分剑气,七分月光。他向历史深处走去,随口一吐,半个盛唐。傲岸不屈,风情万种,伏笔独行,他总是把所有失意抛之脑后,拥抱眼前的欢乐,不然,何来“独坐敬亭山”的闲情,何来“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豁达。
李白,憧憬自由与豪迈他的轻舟一解,整条长江便诗意奔腾;他亮丽的文字,刺痛了一双双习惯黑暗的眼睛。
憧憬悠然与闲适。
手捧一把菊花,他身边总环绕着一阵天人合一的芬芳背庙堂之高,他选择了江湖之远,选择了自赏的无限情趣,他向往“悠然见南山”的自在,追求“阡陌交通,鸡犬相闻”的理想创造“黄发垂髫,怡然自乐”的美好。
陶渊明,憧憬悠然与闲适,他绽放了心中最真实的自然,且馨香泛起。
憧憬,是一缕阳光,照亮寂寞失落的心房;
憧憬,是一阵细雨,灌溉希望的绿芽,使它茁壮成长;
憧憬,是一盏指明灯,引导人生道路上努力的方向……。
拾起一片片落花,我看到了历史中一个个画面,那是憧憬的美好世界。拥有憧憬吧,我们便拥有了不灭的希望;再付出努力吧,我们便拥有了光明的未来;最后持之以恒吧,我们便能闪耀出人生的光芒!