植物的生机是对自然的回报,不浪费时间是对风月的回报;爱是对家人的回报,爱妈妈妈是我的福气。
时间总是在不停的流逝,在我的记忆相册中留下美好的回忆。今天,再次翻记忆的相册,看到那幅五彩的相册,我停住了,开始陷入深深的回忆。
小时候,我总是生活在一位既是严师又是慈母的妈妈的怀里,没有忧愁。
忙碌的背景。
妈妈是家里的忙人儿,当黑夜与白天交换二作之际,妈妈就会起床。每天睁开眼,总是看到那高高的个子,苗条的身材,背上披着乌黑黑发的背影,总是一会儿走到这,一会而走到那;有时爬到椅子上,仔细的擦着窗户;有时又走到院子里浇浇这朵花,剪一下那棵树。动作总是那么的轻快,灵活,有时真的像一只小鸟一样轻巧。但,不知过了多久,那高高的个子,苗条的身材变的矮小了,胖了,背上披着乌黑长发,白了,少了。那轻快,灵活的动作也变得缓慢了。背影还是那么的忙碌,但妈妈人已老了。
浓香的牛奶。
勇敢的面对。
我记得以前我胆小,其他同龄的小孩都欺负我,我每次总是哭的像泪人一样回家,这时妈妈就会放下手里的活,走到我的面前,用双手擦干我脸上的泪水。那一瞬间我感觉到母亲的双手好粗糙,像枯木树枝一样。我脑海里突然出现一些画面:妈妈拎着重水桶;妈妈架着重木床,妈妈提着重重的垃圾……我停止了哭泣,妈妈都能拎起那重重的东西,难道我就不能勇敢的去与那些欺负我的小孩子抗衡吗?我心理下定决心,一定要变得更勇敢。
在生活中,是妈妈为我擦干满脸的泪花;是妈妈为我缝上破的衣服;是妈妈为我端来浓香的牛奶;是妈妈为我做出香甜可口的饭菜。母爱如高山;母爱如大海;母爱如阳光;母爱如春雨。我多么想说出心底的话:妈妈,爱你是我的福气。