尊敬的老师:
你好!
非常抱歉在您休息的时候还来打扰您,但是这件事对我非常的重要,我不得不将它告知给您。
我今天上午的时候在小卖部的草丛旁做了一件非常错误的选择,我将刚吃完的零食的包装带丢到了草丛里。当时的我只顾自己吃的开心、方便,但殊不知已经有检查的同学将我的不文明行为记录了下来。之后我还被带到了教务处,接受了主任的思想教育。在之前,我也知道乱丢垃圾不好,但是我却依然放纵我的懒惰。明明垃圾桶就在不远处,只需要走几步就到了,可是在以往,我每次遇上不顺路的垃圾桶,就忽视他的存在,将手中的垃圾随意乱丢。
随意乱丢,做起来很随意,可是这留下的烂摊子却不是这么容易解决的。在我反思过后,我才意识到自己这“随意”之后,会产生怎么样的严重事故。就这么随手一丢,我是轻松了,两手空空,可是垃圾却不知道卡在那个角落里,要是被搞卫生的同学发现了还好,但是清理起这些乱扔的垃圾也是不容易。要是在不容易发现的小角落里,那它可能就会一直待在那里,长久的污染我们学校的环境。像我丢掉的塑料袋之类的垃圾更是会随风飘扬,来一场扶摇直上的旅行,最终还不知道会停在哪里。
说道这些塑料袋,我又想起了曾经在教师里上课的时候,那一天的风很大,我们的教室在五楼之高,可是在一阵大风刮过之后,数个垃圾袋直接飞上了天!多么荒谬的场景啊,天空本是鸟儿们飞行的地方,可却在我们的随手下成了垃圾飞舞的地方。
进过主任的彻底教导,我已经深刻的了解了我随手乱丢的坏习惯会给学校,给城市带来多么大的麻烦!想到自己丢掉的垃圾可能至今有一些还残存在某个角落,我就深感惭愧。
地球已近有很多垃圾了,现在的人们都在想方设法的回收处理这些垃圾,我们的城市也是提出了“保护环境,提倡文明”的城市标语。校园里在最近更是多出了许多文明警示,多出了许多的垃圾桶。可是再多的提倡如果我们自己没有醒悟也是没有用的。在今后,我要严格的要求自己,将文明不只是挂在嘴上,更要记在心里。我要痛改前非,改掉自己的坏习惯,我还要改善我们的班级,让我们的班级在下一次的评比中争取拿到流动红旗的荣誉。
敬礼!
检讨人:xxx。
20xx年x月x日。