我是一个活泼、调皮、可爱的小男孩,有时候我会用尽全力帮助别人。
一年级的时候,有一次上完体育课,不知道什么原因一个同学的跳绳掉到了大垃圾桶里了。那个同学着急得快哭了,同学们努力地想办法把跳绳从垃圾桶里拿出来。有一个同学用手使劲钩上那个跳绳可是大垃圾桶太深了,无法钩上来。我看见旁边有一个旧扫帚,就拿起扫帚来。
一开始我用扫帚前面的部分去钩跳绳,可是前面部分太乱了,根本无法钩到跳绳。这一次,我用扫帚后面的铁杆部分钩了跳绳。这次,我钩到了跳绳,可是又掉下去了。第三次,我小心地钩上那个跳绳,终于把跳绳拿了出来。旁边的同学们对我竖起大拇指,夸了我。
我很喜欢帮助别人,为别人做好事,我也很开心。