认真刻苦的同学作文 写同学刻苦努力勤奋读书
我有一位勤奋刻苦、爱学习的奶奶。
每当我去奶奶家时,奶奶就缠着我教她老人家识字、写字、学古诗。教奶奶是一件非常好玩的事情,现在教学正式开始了。我成了一本正经的“老师”,奶奶就变成了乖巧的“学生”。只见我提笔顺手在纸上写了一个简单的字“柳”,奶奶就问:“孙子老师,这个字念啥?”看着奶奶那认真样,我苦笑不得,急忙耐心解释道:“奶奶学生,这个字读‘l_i_ǔ’,组词‘柳树’。”奶奶一边点头,一边嘟囔。接下来该教写字了。我拿起笔在纸上写了一个“狼”字,奶奶认真的拿着笔在纸上比着写了一个“狼”字,还算是不错。再就是学习古诗了,我先教一首《春晓》吧。我学着古时候的教书先生的样子,我摇头晃脑的念一句,奶奶跟着我念一句。该让奶奶背诵了,奶奶咳咳巴巴的背起来。唉!还凑合。今天就算是结业了,奶奶一脸的高兴。她自己觉得总算是合格了。我叹了一口气,当小老师的感觉真好,但教奶奶这样一位七老八十的学生感觉很难,很无奈。
但是,我静下心来想一想,奶奶的思想多么高尚啊!奶奶这种活到老学到老的精神真让我感到骄傲!
记一个勤奋好学的人作文:我是一个勤奋好学的孩子
在老师和同学们的眼里,我是一个勤奋好学的孩子。然而在这一点,我却有一些问心有愧。
在上学期中的一次交作业中,老师的“火眼金睛”发现了我的一本家庭作业书,打开一看,便是同步与老师布置的作业,老师便夸我说:“大家看看小明的作业,他竟然交了两本作业,他真是勤奋好学呀!”(那时候是问心无愧的)。
直到第二学期,我的作业质量差了,老师便对我进行了一次鼓舞:“小明呀,怎么了?是不是有什么心事呀?”(老实说,哪有什么心事呀!只是不够认真学习)。怎么近来作业这么差呀?”我支支吾吾地说:“没有……我……没事。”我轻悄悄地“闪”开了。
勤奋好学这个称号真不好“背”呀!总之,我要把它背到底,吃饭时,从饭碗里背着它,上课时,从嘴边背着它,做作业时,便从写字的笔里背着它……
无论它多么沉重,多么难背,我都会背着它一直走到人生尽头,走到无限的快乐中,走到我人生的理想中去。我的理想是小升中时升上肇中,我的父母也支持我的想法,但是,我不会辜负父母对我的期望,我要拼搏,斗争,理想。“世上无难事,只怕有心人。”只要我持之以恒地努力,坚持不懈地学习,就一定能实现自己人生的理想。
这,这个小男孩就是我,一个勤奋好学的学生,想跟我交朋友吗?