刚刚放学,我就被老师叫到办公室,我想;八成又是坏事吧! 我的心咚咚直跳,轻手轻脚的走进办公室,低声问;“老师找我有事吗?”我看见了老师 头紧皱,正在拿着前天的考试卷子,突然就有了一种不祥的预感。
“范荣梅100分,丽88分,柯雨衫81分,黄家新89分,我在焦急的寻找我的分数,然而,我居然考了意料之外的分数,94分。我想;“不会呀!怎么会考94分。”经过老师的一番夸奖我脸红了。领到卷子后我才知道,这是细心的结果,这是几个月来刻苦努力的结果。我才想起,原来,考的低分是不细心,不读题的后果,如果地球上的人们忽疏了一个小数点,宇航员就会死在太空中。
我渐渐低下了头,才知道,一个人要想把事情做好,首先要做到细心,因为只有细心才能把问题追根个水落石出,作为一名小学生,也要做到细心,因为,只有细心才能把你的功课都考满分。
当然,这也少不了老师的辛勤培养,这是老师付出的多年的汗水和心血,她每日每夜的大量批改作业,但也少不了对我们的呵护,啊!我们的园丁是那样的和蔼可亲,严格要求。因此我想到了94分来之不易。
每当想起自己在灯光底下学习,想到自己挑灯夜站的经过时,便想到了妈妈对自己的严加管教,每天,早中晚三吨饭都是由她主持的,为了我的学习,她更是超劳百倍,如今头发上以今长出了几丝银发显的几呼苍老了许多。
虽然老师夸奖了我,但我不能骄傲,因为这是妈妈,老师,和我自己争取得来的结果,虽然,没有荔枝那样甜,但是,着是自己真正的果实,不是偷袭的结果,那样没有意义,没有价植,反到害了自己。
对啊!在每一个同学的成长经历中不都曾经力过这样的事吗?因为细心的结果,因为大家的努力,同学们,请记住它吧!