每次当我达不到自己的目标时,我总是在责怪自己,而老师每次都告诉我:成绩不好并不可怕,可怕的是不懂得珍惜自己的时间和机会。我把老师的话深深地刻在心里,就是要时时刻刻提醒自己:不要求成为名人,但要求像那些名人一样珍惜时间,刻苦学习。
如果你不能成为一棵大树,那么就做一棵小草吧。小草也有小草的精彩,去发现,去实现小草的价值,远远比做梦要来得实际而实在。
其实生活中有很多事情就是这样,当你身处其中的时候,你会觉得这是你永远也无法逾越的山。当你跳出自己,深处山外的时候,才发现山其实就在自己的心里。
宝贵的时光应当铭记,只有对你人生大部分的时间都产生影响的事,才是最应该放在这段时光的。现在的你们各方面还都没有定型,你们可以主动地塑造自己。正因为如此,你们需要的是扩大你们的眼界,开拓你们的视野,让自己看到更多,更丰富的人和事。然后从中选择最喜欢的自己,并沿着此路塑造自己,那将是多么美妙的人生啊!
让我们重新审视“学习”这个词语。它不意味着公式、习题、考试、更不意味着熬夜、约束、痛苦。它是让你能改变自己的最好办法!而那些教室里的书本,只是在传达一个最基本的要求,如果你连初中的课程都征服不了,那你如何证明你有塑造自己的本领?又如何进一步抒写人生中那些催人泪下的故事呢?
时间是宝贵的,又是无情的,它总是不知不觉地在从我们身边匆匆流逝。能抓住时间并刻苦学习的人,才能成为有用的人。而不能抓住时间的人,只能是做一天和尚撞一天钟,在不断等待“明日”的蹉跎中,莫等闲,白了少年头,空悲切!
朋友,生命只有一次,时间也极其短暂。与其默默无闻,何不惊天动地,与其碌碌无为,何何不建功立勋;与其听任时间流逝,生命一点一滴的耗费,不如抓紧分分秒秒,让生命之火熊熊燃烧。
当你独自畅游在虚拟世界的时候,你影响的只是你一个人,可是当你鼓起勇气面对的时候,你会让无数人因你而受到影响。珍惜自己的大好年华,书写轰轰烈烈的美好人生。