一天,牙膏和牙刷为了谁的功劳大而争吵起来。牙刷说:“我的功劳最大,每天刷牙的时候,都必须用上我,你比不上我。”牙膏生气地说:“不对不对,应该是我的功劳大,每次刷牙的时候,要把我抹在你头上,小朋友才能刷牙。所以,你只是我的仆人。”
他们争论了很久也没争出结果,就去找毛巾姐姐。“毛巾姐姐,我们谁的功劳大?”“你们功劳都大啊。”“什么?我们的功劳一样大啊,这是不可能的!”牙膏和牙刷嚷完后,就各自藏起来了。
第二天,小主人找不到自己的牙刷牙膏了,万分焦急地说:“我怎么刷牙呢?我的牙刷呢?”牙刷一听小主人找它,觉得自己很重要,赶快跑了出来。小主人一看见牙刷,就拿起牙刷说:“光找到牙刷,没有牙膏我也不能刷牙呀!”牙膏听见了,觉得自己也很重要,也赶紧跑了出来。
小主人找到了牙刷和牙膏,高高兴兴地刷起牙来。牙刷和牙膏明白了它们两个一样重要。
从此以后,牙膏和牙刷成了一对形影不离的好朋友。