坚持作文字
读了《爱丽丝漫游奇境记》这本书,我懂得了一个人要坚持自己的梦想,并且要为实现这个梦想去努力奋斗。
《爱丽丝漫游奇境记》这本书大概讲述了这样一个故事:一天,爱丽丝在花园里玩,看见一只穿着有口袋背心的兔子。忽然爱丽丝跳了起来,她突然想到:从来没有见过穿着有口袋背心的兔子,更没有见到过兔子还能从口袋里拿出—块表来,她好奇地穿过田野,紧紧地追赶那只兔子,刚好看见兔子跳进了矮树下面的一个大洞,她也钻了进去。爱丽丝在神秘的兔子洞里经历的许许多多新奇、有趣的事情。她一会儿变得很大很大,一会儿又变得很小很小;观看了前所未有的龙虾方阵舞,但是她也遇到了许多意想不到的困难,然而她凭借自己的勇气、智慧和机智,一次次地化险为夷。最后,当爱丽丝猛明白然惊醒,才发现那些奇妙的幻境只是自己的一个美梦!
我觉得梦想很重要,有梦想才会有追求,这是我读这本书的最大收获。人生要有梦想,而对于梦想的坚持更是重要!我欣赏有梦想并勇于去追求的人,这样的人,是值得我学习和赞赏的!梦想可以有多个,不断有新的梦想进来,也会有梦想已经不再需要而被放下,这样不断的追求和实现一个个大大小小的梦想,我的朋友们,请坚持自己的梦想,为了美梦成真而努力奋斗吧!只要我们奋斗,我们就会有美梦成真的那一天,为了那一天的到来而努力啊!