坚持作文字
扬花,水稻,小麦,高粱等作物开花时,花药裂开,花粉飞散。
我认识一个很会写文的朋友,他的笔名叫“扬花残”。
他很神奇。他随便给我一个意象我都要揣摩很久。而他随便的一段描写,我都无不例外的瞠目结舌。
关于“扬花残”,我无限次的对他抱怨说太沧桑,沧桑的好像历经世间苦难看破红尘的归隐之士。他说,不是扬花残沧桑,是你审视世界的心,已然越过沧海桑田,形单影只的飞向海天相接的远岸。
残,残不过约誓的海枯石烂,残不过三生石上的须臾间。
最后,只有洒落的花瓣,扬洒的飞旋,昭示自己曾经无悔的灿烂。
粼星碎影的片段,拼凑成支离破碎的文字。他们静静的平躺着,又似是在欢快的跳跃着,然后告诉我:“我们是你的”。有一种自豪感油然而生,就像女娲对着他们创造的人类,激动,又欣慰。
是的,我爱文字。是“爱”。我爱它可以让我忽略周遭的所有压抑与窒息,所有的郁悒与困窘。
我喜欢看我以前写的东西,就像隔着一层单向的玻璃,我看得见她,她却看不见我。那种微妙的感觉,让我对文字的热忱多了一丝坚持的动力。因为,我想看我的成长。
我爱文字,我想被认可,所以,不停的努力。
我要被认可,即使现在我被迷雾包得死死的,但我一定会找到尽头那棵榛榛茂密的树——我的梦。
我年轻,有热情,有活力,这都是我的资本,我没有什么输不起。所以,我坦坦荡荡地坚持着。
不顾一切为信念中的美梦而挣扎。
无论身后有多大的诱惑,无论会遭遇多么意想不到的挫折。
就算奋斗的途中仍只剩我一人艰难的摸爬滚打。
我都不会放弃写我的文字。
像“扬花残”一样,就算凋零,也要无悔的灿烂;就算失败,也要无悔的拼搏。
所以,我会一直写一直写,即使海枯石烂,就算沧海桑田,我也会一直写下去。
直到世界末日,
直到最后一句……。