坚持作文字
最近看了一部电影,《不再让你孤单》。看到最后,我如此刚毅的一个人,也潸然泪下多少故事的背后是自己的影子,多少情节里流着的是自己眼泪,不是我来的多愁善感只因这个世界有你。
很多人,错过了你就再也找不回来。还傻傻排着队等你的人不多,电影《不再让你孤单》里的方镇东却是那么一个。当你疲倦了这个世界,再回过头去看,才发现他还留着你的点点滴滴。这个世界谁最爱你?在你被另一个男的伤害后,抛弃后,第一时间回到你身边,没有嘲笑,没有怜悯,更加没有怨恨,只是默默的坐在你身边借给你一个宽厚的肩膀,可以哭,可以打,可以咬。这样的男的你不珍惜,谁还值得你去爱所以李佩如毅然决然要找到他,回到他身边,哪怕在得知方镇东得了脑血管性痴呆症之后还是那么坚决,正如故事里的哑女所写那样:因为和你爱的人在一起,什么都不怕。电影最后一幕更是把整个故事推向,李佩如在晕倒后醒来,哭着抱着受伤的方镇东,说,你让我撑过来了。你让我撑过来了。这句话多不容易,要多少坎坷之后,要牵肠挂肚有多深,才能对他说出这句话。这个世界还能找到一个值得你去说这句话的人,那该多幸福。在这个爱被卡在裤裆下的世界里,追求风靡,追求快感,人已经快麻木了,什么叫相濡以沫,什么是相依为命,那仿佛是上古的历史了。你让我撑过来,还能被作为一生誓言说出来的爱情已经濒危了。多少人把它作为甜言蜜语的话,轻易地许诺,然后轻易的背叛。
爱情,它或许来的平凡,可以没有浪漫,可以没有誓言,只要它还有生命的守护那它就是伟大的。再怎么矢志不渝的誓言,再怎么甜的蜜语,都抵不过因为那是你,所以我还在坚持。我有个女性朋友,她和她老公都是某位明星的粉丝。有一次他们买了两张票一起去看他的演唱会,由于人太多加上她长得不高,票又是很后排,所以完全看不到明星的脸孔,她就不停的对老公抱怨,发脾气。她老公是个脾气很好的人,他说:“你坐到我肩膀上来,你就能看得见了。”她一坐就是四十多分钟。演唱会完了出场时大家都往门口挤,他就用双臂一直护着她走出场来。因为口渴她就去不远处的摊位上买了瓶饮料,转过身来看到她老公坐在入场门边的石墩上轻轻的敲揉着双肩,酸麻了的双臂让他敲揉得很吃力,从脸上抽搐的肌肉,她能感受到他的痛楚。后来她问他为什么宁愿放弃看演唱会也要坚持驮着她。他憨厚的笑着说:因为那是你,所以我在坚持。那天她跟我说完这段故事的时候,脸上早已挂满了泪痕。不懂情调的他不曾对她说过‘我爱你’,不曾为她买过一支玫瑰花,更不知道什么叫午夜浪漫,但他诠释了什么是爱。爱不是挂在口中长在花上的,它是默默的坚持,如他所说,因为那是你所以我在坚持。
朋友问我,她性格敏感,多疑,易发脾气;挑食,乱吃零食又不爱做家务可为什么他还是一往如既的爱她。我笑笑说:“因为那是她,所以你在坚持。每个人的爱情都是不尽相同的,有相敬如宾的,有相互体谅的,有争执不休的,也有像你这样不断包容的。就像命,一个人一个叩,你情愿低下头去,放弃尊严,放弃高傲,放弃脾气,你却放不下她,因为她就是你的命。你丢的下你的命吗?”他望着远方,幸福的说:“对,她就是我的命。”
爱到底是什么东西,为什么那么辛酸那么苦痛,只要还能握住它,到死还是不肯放弃,到死也是甘心。我们一路走来,不断的想寻找爱的出口,到最后又回到了起点;回首一路风雨,一路飘摇,才明白什么是人情若比初相识,到底终无怨恨心。因为是你,所以我还能在风雨中宁静,因为是你,所以我还在坚持。