又快到新年了,学校正在精心准备一场隆重的新年音乐会,听说那天会有很多重量级的领导及嘉宾来观看这场新年音乐会!
我一步一步走进表演候场室,第一个节目是我的《金蛇狂舞》。我的心怦怦跳得厉害,十分想跑到一个没有人的屋子里大喊几声,这样至少能放松一下。但是我现在必须克服心理压力,我在心里不断地安慰自己:“演出没那么可怕,没那么可怕……”可是越想手心就更容易冒汗。当老师叫我们排队候场时,我更加不知所措了,脑海里浮现出表演时会发生的意外状况:弹片掉了、琴弦断了、音不准了……哎呀不管了,豁出去了!
重新回到候场室后,我深深的呼了一口气,紧接着开始换下一个节目的演出服装,换好后去另外一个节目的候场室准备接下来的演出……不过后面的节目并没有像第一个节目那么紧张了,我顺利地完成了《阮之火》和《我和我的祖国》所有的表演。
演出结束后,我看了妈妈拍的视频和同学们的评论,感觉自己光荣极了、自豪极了!
这可真是一次有意义的演出啊!因为我战胜了心里的恐惧,发现了一个从未发现的精彩的自己,我相信自己以后会越来越自信,越来越勇敢!