记得有一次,雷老师在下楼为我们复印班报的时候,让我们意想不到的一幕发生了:正在下楼的雷老师,走在最后一级阶级上。突然,一旁的拖地阿姨无意中把脚下的软水管一拉,雷老师就不知不觉地被绊倒在地上。
刚好一旁的一位老师把雷老师送进了医院。在几个小时的医疗中,雷老师没事了。但医生再三叮嘱雷老师这几天要在家休息,不要出去活动,不然会有后遗症!但是,雷老师并没有这样做,忍着头痛,像平常一样在教我们知识,改着我们那如山高的作业,他默默地想:“我不能在家,我要教书,不能因为自己,而耽误了孩子们的学习!”
雷老师真是一头踏实工作、默默奉献的“老黄牛”,一心扑在教育事业上,为了我们的成长而努力耕耘!
广东佛山禅城区佛山市禅城区城南小学六年级:蔡博史。