我的快乐与烦恼作文
风大了,树叶随风飞入了厅堂和灶间,我赶紧打扫起来。
第二天,我起了个大早,扫地之前使劲将树摇了又摇。摇到一半时,我已经满头大汗,这才发现摇树比扫地还累,尤其是要把第二天飘落的叶子摇落,真不是件简单的事。但我毕竟做了一件让自己快乐的事,那一天我非常开心。
第三天,我起得更早。谁知我到院中一看,院中地上,依然是一片金黄,那一片片银杏叶躺在地上,仿佛在对着我窃笑不已。
我站在满地落叶中,想到了自己总为那些没有到来的未来烦恼,担心这个忧虑那个,不正是企图摇落明天的落叶吗?倏忽之间,犹如醍醐灌顶一般大彻大悟:明天的树叶明天才会落下来,何必为了明天的落叶烦恼呢?不为明天还没有发生的事情而烦恼,快乐地活在当下,打扫干净当天的“落叶”,才是最重要的啊。
那一刻,我心中一片澄明,荡漾成快乐的海。
从那以后,银杏叶每天依然如快乐的蝴蝶一般翩翩飞舞,我每天依然将院落打扫得干干净净。不同的是,我再也不去为体育加试、中考之类而烦恼,而是当日事当日毕,认真地锻炼,勤奋地学习,一点点的进步让我快乐不已。
原来,不为明天的落叶烦恼,活在当下,快乐便如影随形。