我的快乐与烦恼作文
有快乐就有烦恼,有欢乐就有烦恼,有幸福就有烦恼。烦恼就像影子一样无时无刻不围绕在你的周围,像一只苍蝇使你烦心。别人带常说:“小小少年。很少烦恼”,但随着年龄一年年地增长,年少无知的我也长大成一个忧愁少年。烦恼像是接到了命令似的,一步步地向我逼近:家庭关系不和谐、成绩下滑、上网没网络…它们的到来让我措手不及,就像打仗时没了子弹一样烦恼。最令我烦恼的是——写作文。害怕写作文好像是学生们的通病,作文就像是我们的天敌,听到它就让人闻风丧胆,一动不动。在我看来,作文和中药中选一的话,我宁愿喝中药,也不写作文。
,并不好写,但灵感一来了,想写的话如泉水喷涌而出,势不可挡。但我好像上辈子欠灵感的钱似的,它现在理也不理我。别人灵感喷涌,我的却早已干涸。我曾经试着到户外找灵感,但却并不理想。它刚光顾我的大脑,便“嗖”的一声如箭似的飞走了,写出的作文自然就像缺水的土地一样干巴巴的,要么是语句不通,要么是事件庸俗。而且作文也并不是想写什么就写什么,还要运用什么比喻、排比、拟人等修辞。当然你也可以想写什么就写什么,但作为过来人给你一个忠告就是:老师阴沉着脸,手中的笔毫不留情地送你一个“鸡蛋”。哎,作文套路太深,不是一般人能看透的。
我的快乐与烦恼作文篇十七
因为我是一个快乐的女孩!
快乐就是当老师表扬我做得好时,同学们发出“哇哇”的声音;
快乐就是帮助同学解决了难题时,同学说的“谢谢”;
快乐就是我出了几道刁钻古怪的难题时,老爸答不出来而发出“嘿嘿”的尴尬笑声;
快乐就是我对老爸说“。
快乐就是星期六早上没有妈妈这个“闹钟”,可以尽情地睡上一个懒觉、做上几个美梦;
快乐就是在电视里看到我们表演的节目给大家带来欢声笑语;
快乐就是去看望幼儿园的老师时,老师给我一个有力的拥抱;
快乐就是睡前能获得妈妈允许,还能看上几个故事;
快乐就是假期外出旅游时,饱览大好风光、大嚼各色美味;
快乐就是呵着冻得红通通的双手,堆出一个胖胖的大雪人;
快乐就是躺进妈妈的怀抱里撒撒娇……。
我的烦恼很少很少,要让我说出烦恼,简直是太为难我了,
这个补习班给了我知识,还让我对数学产生了极大的兴趣,让我对数学更加喜欢了,我喜欢这个补习班,更加喜欢我背后一直为我操心的妈妈。