我的快乐与烦恼作文
我有快乐的事情,可是我快乐之后,烦恼就会跟着来了。
我的快乐就是看书,每当我看起了书,就会如痴如醉,废寝忘食。这时,就是天塌下来了,也丝毫不会引起我的观注。
有一次,我晚上在床上看书,爸爸妈妈八点五十就睡了,叫我看二十分钟的书就关灯睡觉。可是,我看着书,忘记了时间。妈妈睡到十点的时候醒了过来,看见我还在看书,又看已到十点,便发怒了,狂狮怒吼了一声:‘怎么这么晚了你还不睡?!’我一听,魂儿都被吓飞了,忙说‘我这就睡。’可妈妈还是把我打了一顿,但我并不后悔。
每当我过完了一个月的快乐生活之后,就要去查视力,每到查视力时,我就知道情况不妙,每次查完,妈妈都会气得头发都竖了起来,双眼直冒火星。经过了几次挨打后,我找出了规律:查完了视力就会挨打,所以现在我查完了视力就脚底抹油,溜之大吉。实在溜不掉就抱头鼠窜,这样就会打得不痛(同学们知道凡事找规律是多么重要的了吧)。
我常常想:为什么快乐与烦恼总是那样形影不离的呢?如果只有快乐没有烦恼该多好啊。后来我把这个想法告诉了爸爸,爸爸微微一笑说:‘当你快乐的时候,能不得意忘形,保持清醒的头脑,做好该做的每一样事情,快乐就会一直在你身边,烦恼也就永远不会找上门来,知道吗?’听着爸爸的话,我略有所思,似乎懂得了许多。