时间稍纵即逝,一转眼,两个月的暑假生活已过去。我们在哀叹生命的不幸,在等待希望的瞬间,时间像一只顽皮的小精灵窃笑着与我们擦肩而去。时间一天一天地过去。回忆以前无忧无虑的生活,早已如梦般的散去。那些天真浪漫的往事,也随着日历飘逸在岁月的风中,时光飞逝,往事烟云如歌,也只能存在记忆的光盘中,而未来的时光又如一条无声的河流在浩浩荡荡,义无反顾地向身后延伸。岁月如梭,然而生命依然如苍穹的云朵那般轻盈,这是我们等待的暑假已过去,面对新一学期的课程,又是一番如火如荼的拼搏开来。
这个暑假过的寥寥草草,收获虽然说很少,但那个七月的雨季,我们惬意的心情,都将成为过去。通过两年的拼搏,我们也渐渐长大,有了曾经遥不可及的东西。有时我笑的泪流满面,那只是表面的,真正发自内心的笑容没了踪迹。经历岁月的洗礼,我必须学会面对生活的点点滴滴,方方面面。再也不能肆无忌惮的玩耍,我必须尽力完成我的课业。即便是完成了,在玩的同时,大脑里还想着某道问题,也许长大有长大的烦恼,暑假有暑假的快乐,懂事有懂事的辛酸。
这个暑假很静很静。我时时敲着键盘在想,不知道这是盛夏的伤感还是初冬的感动。泪水划过脸颊的那一瞬间,感觉人心很脆弱。别人眼里看到的是成长的幸福。我看到的却是渺茫。炎热的夏季往往是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同。但求知的大门永远敞开,就看你愿不愿意走近。
我们可以渐渐牵起勇敢的手,向那扇大门迈去。
“懵懂的我,现在的梦已经成熟。”
奋斗是成功的动力,努力是成功的基本!
走过了炎热,也代表着走上了一个新的起点,也意味着:我,该加油了!