许是时光太瘦,肆意穿行于我身边时,竟难于察觉,时间,是个多么伟大的雕刻者。
搭着六点半的“闹车”,为了战胜“可爱”的瞌睡虫,我大声对自己说:走进高中的我应该是守时的。眯着惺忪的眼睛,穿梭于洗漱的长廊,背上梦的行囊,向着目的地出发。
拖着沉重的箱子登上“摩天大厦”的六楼,汗雨席卷着早已湿漉漉的衣衫,那一滴,一滴落下汗水,是咸的……我偷偷告诉自己,走进高中的我应该是自立的。
转身,露齿,微笑……与舍友相谈甚欢,我悄悄告诉自己,走进高中的我应该是热情的。
走进陌生的教室,看见陌生的同学,感慨万千,曾经的同学,还有几人能同坐一室?看见陌生的课本,紧张的心情油然而生,一中“固众芳之所在”,自己又有什么傲人之处呢?我便悄悄对自己说,高中的我应该要不厌其烦的学。
一中,飘逸着神采,回想如果中考时的我以得过且过为目标,以影视为伴,那“学豆”便是我的归宿。在同学们羡慕的眼中,我走进了他们怯而止步的大门,能在这学习,我该多么自豪。