国学
2019年11月,《云国学》首次面世,它打破了传统学习方式“地域限制、时间限制”的束缚,以数字化平台为基础,让学习者在任何时间、任何地点都可以参与学习。在该平台上,不仅仅有优质的教学资源,互动体验也很丰富,而且还可获得证书。经过一段时间的学习,我深有体会,这里是我重塑语文领悟的乐园,下面我将分享自己的云国学心得体会。
一、选择适合自己的课程
在云国学平台上,我们可以根据自己的需求来选择适合自己的课程。比如,中小学生可以参加针对中小学阶段的语文、历史等课程,大学生和职场人士可以参加更为专业的文学、文化遗产等课程。在学习日程、学习方式、学习进度、学习模式都可以随时更改,不仅满足了不同人群的学习需求,而且灵活性、快捷性得到了极大的提升,让我在学习的路上更加自由。
二、学会倾听、思考
学习《云国学》不仅仅是知识的传递,更是一种深入思考和交流的过程。平台上的老师会为我们带来前沿的学术视角和理论,但最可爱的是云国学的交互式教学模式,它允许我与老师及其他学员之间进行沟通和交流。此时,我就会体会到:交流不只是口口相传,更重要的是听别人讲话以及认真思考。
三、自由组合升学履历
随着社会的发展和竞争的加剧,一份好的升学履历越来越重要。云国学为我们提供了一个完美的途径,可以自由组合课程并得到证书证明,种类多样、涵盖广泛,为我们的升学打下了牢固的基石,为未来的学习和发展奠定了坚实的基础。
四、助学金激励学习动力
虽说知识本身就是一种巨大的动力,但对于大多数普通学生而言,获得一些回报能够更有效地激发学习兴趣和动力。在云国学平台上,我们可以通过学习任务和课程达成度来获得云豆,然后可以将云豆兑换成奖金或者购买优惠的课程。这种机制激励我们去参与更广泛的活动、增强社交技能、锻炼胆识,提高自信心,进而得到更加优异的成绩与更丰厚的奖励。
五、收获对语文文化的热爱
在完成云国学平台上的课程之后,我发现自己的语文能力得到了极大提升,对汉语这个五千年的文明传承和这个厚重深邃的文化世界有了更深的了解。同时,我也不再把这个学科当做一个令人头疼的问题,它变成了一个让我热爱的话题,为我平衡人生心理,增加思考乐趣。
总结
云国学让我享受到了升级版的学习体验。这份体验既有着学科专业性的严谨性,又充满思想碰撞的激情与乐趣。我相信,在这个平台上学习的经历将成为我未来发展的重要资源,也将是我回忆五彩人生的美好篇章。