云的日记
在宝石一样蓝的天空中,漂浮着雪一样洁白的云,它们在天空中无忧无虑地飘动着,或浓或淡,还不停地变换形态,好像在向你炫耀它们的灵活多变似的。
有时,白云像一只白兔,在天空中自由奔跑,像有人在追赶它似的,不一会儿,就钻进云层不见了。有时,白云又变成翩翩飞舞的蝴蝶,一点一点地长大,直到变得模糊,成了一大片薄薄的云。
在每天的不同时间里,云也是姿态万千的。
清晨,太阳升起来了,但厚厚的云层像被子一样遮住了它,太阳只好给云层镶上了一条闪亮的金边,好像在告诉我们它在哪;有时,云层不厚,阳光透过云层的缝隙直射下来,好像千万把闪着金光的利剑。云也借着太阳的光变成了玫瑰色的,艳丽极了。
在晴朗的夜空里,小星星顽皮地眨着眼睛出现了,天空中有几丝云在流动,它像丝带一样把小星星遮得时隐时现,好像在和小朋友玩捉迷藏呢!
啊,多有趣的云啊!我真希望自己也能变成一片洁白的云,在无边无际的天空中自由翱翔!