读完爱的教育,我都出版很深,这本书没有华丽优美的语言,故事情节的设计也不够悬念迭起、扣人心弦,但作者用平凡而细腻的笔触,讲述了一个个看似寻常却并不简单的故事,里面处处洋溢着爱的心声。让我们感受到了浓厚、浓郁的感情力量,将近乎完美的亲子挚爱、师生之情、朋友之谊和乡国之恋等展现在了读者的面前。
在这么多故事里,我最喜欢的一个故事是从亚平宁山脉到安地斯山脉故事的主人公是一个叫马尔科的小少年。由于家里身负重债,马尔科的母亲决定到工资待遇比较高的地方当佣人,虽然他们都很舍不得她离家这么远,但是为了生活。他们不得不让她离开。母亲离开不久的那段时间,他们之间彼此之间还有些联系,但是自从有一次母亲写信回来说身体有些不适之后,他们就再也没有收到过母亲的来信。马尔科的父亲想尽各种方法提现,过去都石沉大海,没有任何回音,收不到母亲的信原本的冷清的家里变得更加冷清,他们不了解母亲的情况。每天担心的以泪洗面,最终13岁的马尔科因为思母心切,自告奋勇决定去母亲到的那个地方去寻找母亲。他的年龄太小了,父亲不放心,坚决不同意他这么小就出门,马尔科想尽各种方法终于感动了父亲,让父亲相信他有能力将母亲从那里找回来。
这个故事深深懂触动了,我的心弦小小的马尔科,为了找到自己的母亲一个人翻山越岭,忍受着无人说话的孤寂和没钱吃饭的心艰辛,一次次希望落空的打击,最终找到了自己的母亲由此可见,对母亲的爱的力量是多么巨大。
爱是一种说不清,道不明,就能让人心里刻下,深深烙印的让人倍感温暖的感情,父母养育我们,给我们无私的关爱,我们应该加倍报答他们朋友关心我们陪伴我们,我们应该与他们友好相处,对他们心存感激。
爱的教育,这本书以日记的形式呈现,虽然描写的都是普通人和樊爱的教育,这本书以日记的形式呈现,虽然描写的都是普通人和平凡是但却让我们感受到了不平凡的伟大的爱。