今天的早饭是一片三明治和一杯牛奶,我吃了个半饱,就匆匆地上路了。
今天我们要去的景点不多,但得先后游览两个岛屿——乌敏岛和圣陶沙岛。我们来到章宜码头,坐着快艇向乌敏岛驶去,海面上风平浪静,小艇划出一道弧线,象是要把章宜码头和乌敏岛连接起来。陈伟铨的爸爸说:“乌敏岛上的居民并不富裕,但这里风景优美,海产丰富,是个不错的地方。”行驶了十多分钟,一座小岛像是刚从海里冒出来一样,浮现在眼前。陈伟铨说,这就是乌敏岛。
岛的形状像一个锅盖,中间凸起的山峰像是锅盖的把手,岛中央是一片墨绿的森林,树木茂密。我们租了三辆自行车,准备环岛一圈,去海边观光。
我骑的自行车有些不对劲,方向盘不听我使唤。我往左一扭,车身却往右一歪,陈伟铨的爸爸见了,又从车库里搬出一辆银色的自行车,我一试,刚好和身。就这样,我们出发了!
当我们翻越一座座陡峭的山坡、驶过一条条崎岖不平的泥泞路,到达海滩边时,我已经累成“一滩软泥”了。
乌敏岛的景色果然名不虚传。瞭望着无边无际的大海,海风从我们身边掠过,远处的海面一片碧蓝,海水微微涌动,轻轻地抚摸着海岸,水中,鱼类自由自在的地在水草丛中穿梭,沙滩上,小螃蟹挥舞着双钳,横行霸道。
我们在凉亭下吃着点心,看见一只游动的水母,这只水母是绿色的,拳头般大小,它在水中缓缓地游动,像一只充满了气的塑料袋。我从来没见过水母,拿起照相机没完没了地拍了起来,陈伟铨的爸爸走了过来,说:“今天涨潮,看不到珊瑚,我们走吧。”我大失所望,垂头丧气地跨上自行车,骑回码头,坐船返回市中心。
下午,一行人来到圣陶沙岛,这里的人们生活非常富裕,所到之处都是高楼大厦。晚上,灯火辉煌,我坐着缆车,看着新加坡的夜空,不知不觉回到了陈伟铨家。