我家院子里有一棵枣树,它高高地挺立在房前,像一名哨兵,注视着周围的一切。
春天,枣树的枝干冒出了“小脑袋”。它们一个个挂在枝干上,像许许多多的小灯笼。这一个个“脑袋”小小的,仔细看,上面有许多小红点。枣树的枝干上有许多尖锐的刺,一不小心就有可能扎破手指。刺是红色的,像一把剑,是枣树的防身必备武器!
夏天到了,枣树长高了许多,“小脑袋”也大了,好像装满了知识。现在,你摘下一颗果子,放进嘴里。嚼一口,会有一种酸酸的感觉,让人意犹未尽。枣树的叶子不再是大拇指指甲盖那么大了,最起码和“大脑袋”有一拼,还可以清晰地看见叶脉。
秋天,枣树绿中带红,红艳艳的果实挂在枝头,煞是可爱。摘下一颗,看颜色就知道是“美味绝顶”,百分之一百是香甜可口的味道。一场秋雨过后,“红脑袋”出现一滴滴雨水,像是给它披上了薄薄的轻纱。雨水从叶子上滑下来,滴在地上,听!清脆响亮,不亚于音乐家演奏的交响曲。
冬天,枣树的叶子和果实都掉光了,只剩下光秃秃的枝干,像一根根“光棍”。有时,下过大雪之后,好似披上了一层白装。从远处看,像是枣树在举行一场派对,周围的仙人掌、吊兰都是好友,它们和枣树一起汇成了一副洁白、美丽的“冬天枣树画”!
枣树的一年四季都是那么迷人、那么美丽,我喜欢这一棵枣树!