风景的日记
在生活中,总会有一些美丽的风景在我们身边,它们可能是一幅美景,也可能是一件事。
校园中
我来到校园里,此时正是上午放学的时候,同学们排着队走出校园,我也跟着大部队向外走,这时,两位同学引起了我的注意,一位同学可能腿脚不好,另一位同学扶着这位同学慢慢的走出校园。这是一道互帮互助的风景。
街道上
出了校园,我走在回家的路上,其他同学也三三两两地结伴走着,走到十字路口时,我遇见一位老奶奶,她正站在路口,那位老奶奶也许是年纪大了,站在那儿一动不动,这时,一个小伙子走了过去,对那个老奶奶说:“奶奶,您去哪儿啊?”老奶奶说:“我要去对面,可是车太多了,我不敢动。”“奶奶,我扶您过去吧!”小伙子说,老奶奶说:“谢谢你啊,小伙子。”这时,绿灯亮了,小伙子扶着老奶奶走了过去,这是一道尊敬老人的风景。
公园里
公园里空气十分的清新,但总有一些人不爱护公共场所的环境卫生,往路边的草坪里丢垃圾,这时,一个小女孩儿在路边走着,一边走一边把地上的垃圾拿起来丢到垃圾箱中,这是一道爱护环境的风景。
生活中有许多的风景,只要你去观察,就会发现许多靓丽的风景。