童年是美好的,童年趣事也不少,那次偷土豆就让人难忘。
这件事,可是我和表哥的秘密。
那天吃了午饭后,妈妈开车带我去闹村,在外公家见到了表哥。表哥偷偷对我说:“田地里的土豆可以吃了,我们等会儿去偷土豆吧!不要和别人说,因为那不是我们家的土豆。”我开心地说ok。
外公家就在田地边上,那里有一片小竹林。我和表哥偷偷溜出去,来到田地里。太阳当空照,真是热,但我和表哥求一时乐趣而来偷土豆,就顾不了那么多了。表哥在田地里转了一圈,找到了一大片土豆地,我们便开挖了。
过了一会儿,我们已经挖了不少,正要回去,忽然看见一位老人向这边走来。我被吓到了,表哥连忙招手让我趴下。我和表哥就趴在田地里,茂密的土豆苗替我们打掩护。老人走远了,我们才敢抬头。表哥开心地把我和土豆带到小竹林里,我们把土豆分开藏起来,还打算第二天一起偷偷在小竹林里烤土豆呢!
万幸,这次偷土豆没被发现,但那也够惊险的。
现在回想起来,真有些对不起那些土豆和它的主人,但又感谢它们给我的童年留下难以磨灭的趣事。