还是妈妈有办法,找了个泡沫箱,又从车棚里找来了几个发了芽的土豆,我怎么没想到呢?我连忙在泡沫箱底下挖了几个洞,然后装上土,在土里挖了两个坑。在妈妈的指导下,我把土豆芽朝上放入坑里,然后再埋上土。我小心翼翼地埋土,生怕把芽压坏了。土埋好了,把它放在阳台上。
十天过去了,二十天过去了,土豆一点儿也没变,我又沉不住气了,是不是腐烂了?还是我种的不好?扒开土一看,土豆还是懒洋洋地躺在那里,根本没有破土而出的迹象。我没有办法只好向妈妈求救。
妈妈告诉我种子没有坏,或许是温度的关系,对了,今年的春天特别冷,妈妈找来一块白色塑料薄膜包在泡沫箱上,用一根绳子固定好,保暖工作做好了,我好期待哟!
一个星期又过去了,土豆还是没有动静,我呆呆地望着盒子,心灰意冷,准备放弃,再等一个星期吧,儿子!不要心急,是种子总会发芽的。
功夫不负有心人,终于在两个星期过后,土豆探出头来,那绿色的嫩芽上还有几片嫩叶!它们正娇嫩地在张望这个美好的世界呢!
经过我的努力,土豆终于长出来了,真开心!妈妈说等再长大一些大约一寸左右,就要把薄膜撕开一个洞,把嫩苗挖出来,然后在周围再撒些土,这样在阳光的照射下,才会有利地生长。
土豆,我一定会细心地照顾你,保护你平安长大的!