《狼国女王》出自著名作家沈石溪的笔下。一次偶然的机会,我买下了这本书。从相见、初识到熟悉,它带给我一种感动,一种从未体验过的感觉。
在一次虎口夺食,狼王盔盔不幸遇难,母狼紫葡萄临危受命,出任帕雅丁狼王,狼群命运自此改写。曾有过灾难和痛苦:遭遇饥荒,紫葡萄出师不利,大公狼小嚏惨死于牦牛蹄下……有过危险和挣扎……也有过无奈和坎坷……还有过柔情和关爱……凭借出众的胆识、魄力、仁慈与宽容,紫葡萄谱写了一部荡气回肠的狼国女王的传奇。
看着如此动人的故事,我的内心涌上一股暖流。脑海中浮现着各种各样的画面:我生病了,妈妈连夜把我送到医院,一直细心照顾我,即使熬出了黑眼圈,也不愿让我独自一人在医院挂吊针;当我需要帮助的时候,妈妈总会及时出现,解决我所遇到的“难题”;当我没有带雨伞,望着瀑布般的雨叹着气时,就会有一个身影把仅有的一把伞递给我,而她自己却淋着雨跑回家。待我回到家,妈妈正吹着被雨淋得湿漉漉的头发……而我,却视这一切为浮云,总是把妈妈的疼爱看作理所当然,总是埋怨妈妈不够疼爱我,对我有那么多严格的要求。两粒晶莹的泪珠滑落在我的嘴角。我起身走向卫生间,看到了镜子里的自己。
也许,我的妈妈并没有像书里的紫葡萄为我舍弃生命这么伟大,但我相信在面临任何危险的时候,妈妈也会为了我义无返顾地挺身而出,这就是母爱!母爱,胜过一切!