每只狼都渴求当狼王,让众狼听从狼王的指挥,但狼王不是那么好当!
帕雅丁狼群的前任狼王盔盔,在一次虎口夺食中不幸殉职,母狼紫葡萄毅然登上狼王宝座。于是,狼群的命运就此改写!遭遇食物危机时,紫葡萄考虑不周,出师不利。深入北斗沼泽抓野猪时,大公狼黑三身临险境,紫葡萄舍命相救。紫葡萄当狼王期间,受过其他狼的屡次挑衅,歪歪脖上演苦肉计,挣回狼王气派。击杀宛莫沙狼群时,紫葡萄关键时刻网开一面。再次击杀血瘤虎时,帕雅丁狼群与宛莫沙狼群合二为一,干掉了血瘤虎。最终,紫葡萄当上了正式的狼王!
这个故事中,我最喜欢紫葡萄和歪歪脖。紫葡萄是一只知难而进、永不放弃、舍本逐末的一只女狼王。每次遇到困难时,她都能坚持到底,与狼群共存亡,而且,她在击杀宛莫沙狼群时,想到了和平,觉得这样做不值得,所以网开一面。要不是这样的话,就不会有合二为一的结果。
歪歪脖是一只非常听话的狼。很多狼在屡屡挑衅她时,歪歪脖上演苦肉计,以完全逼真的演技,让紫葡萄找回了信心,从而让紫葡萄当上了狼王。
在生活中,我也受到过一模一样的“挑衅”。我经常被女生折磨,折磨得我一见到“仇敌”,就像老鼠见了猫似的,东躲西藏,显得我很没面子。我觉得,紫葡萄就是我的榜样,我一定会像紫葡萄一样,挣回我的本质的!