春游的日记三年级
一个风和日丽的星期五,迎来了我们的春游,我们心里别提有多高兴了,这次我们要去夷陵楼和中华鲟保护馆,于是,我们兴高采列的出发了。
我们来到了美丽的夷陵楼,夷陵楼作为夷陵区的博物馆,按照标准,设有地质遗产馆、地质奇石馆、民间根艺馆等展厅,其中让我印象深刻,流连忘返的是馆前的一块大石头,正面是一百只大小不一的蝙蝠,背面是一百种写法不同的“福”字。地质遗产馆里有许多不同朝代留下的不同宝物:宋代的瓷瓶、清代的瓷碗等等。民间根艺馆的木雕栩栩如生,有威武的飞龙、亭亭玉立的仙鹤、慈祥的佛祖……真是让我大开眼界啊!
接下来,我们来到了中华鲟保护馆,我在馆中亲眼看到了中华鲟、达氏鲟、圆口铜鱼等等,我们观看了一部影片,是关于保护中华鲟的,这部影片让我知道了人类要与动物和睦相处。
最后,我们开始了野餐,同学们纷纷拿出精心准备的食物,我尝了一口这个菜,又吃了一点那个菜,禁不住点头称赞,我们还玩了一个背古诗的节目,因为组员齐心协力,我们组表演得很成功,我心里像吃了蜜糖般,高兴极了!
啊!我真期待下次春游!