少年版《意林》是少年儿童生活中必不可少的一本书,文中有励志故事,童趣故事。这里可以让你明白家人的爱和人生正确的道路。
从中,我最为欣赏的是《人人面前都有一根栏杆》这篇文章。讲的是一个人因为家境贫困不想去学跳高了,但他的教练却说:“别把不好的家境做阻力,而要让他成为你的动力”。他同意了,后来竟跳了1.91米的高度。这就是巴拉斯。
从这篇文章中,我明白了其实阻止我们的都是我们的内心,每人面前都有栏杆,但栏杆却不同存的是失业,有的是灾难,还有的是贫穷,或是种种不如意。但只要当成一根栏杆来跳,跳过了,你也就成功了。
这些都是《意林》告诉我的,他就像一位哑巴老师,无时无刻的不在教导着我。《意林》里有爱也有恨。有的告诉你思想不能太保守,也不该太开放。应见机行事。有的告诉你应宽容大度一些,心里盛开阳光的地方就大一些。再读《意林》时,有时想走进了五彩缤纷的春天,有时又走进了扑朔迷离的案情中。
我爱《意林》,它让我的生活充满快乐。让我学习的步伐跑得更快。让我的知识更加丰富。我愿《意林》陪伴全天下的孩子走过快乐的童年。