寒假的第一天,我早早的起了床,发现床头放这一本《意林之行成于思毁于随》,哈哈,太棒了!我早就听同学们说《意林》好看,想要一本,妈妈说要考试了,让我先复习,现在我终于有一本了!吃过早饭,我便迫不及待的拿起《意林之行成于思毁于随》津津有味地看了起来。
儿子得救了,他伤愈出院后,依然没有放弃滑雪,后来,他真的成为了世界滑雪冠军。每年冬天,他都要到那片山谷里去滑雪,他是想让父亲看看,那个曾经不听话的儿子,此时真的长大了。
“行成于思毁于随”是说我们在做事情的时候,能把事情做成做好往往是经过反复思考研究;但如果我们对待事情人云亦云、亦步亦趋,不去独立思考,不动脑筋,则最终会步入失败的泥潭。
读了这本书,我明白了:只要我们善于思考,勤于思考,我们就能在别人看不到希望的地方,发现闪光的机会;在别人认为不可能出现奇迹的地方,创造出奇迹;在不起眼的平凡小事上,做出不平凡的辉煌成绩。