寒假期间,我读了几本自己喜欢的书;当我读完《意林》里《榆树的伤疤》这篇文章时,感触很大。
文章讲的是有一棵榆树,树干上绑了一条铁链用来拴牛,后来,养牛的人把牛牵走了,但留下了这条铁链仍然绑在树上。随着时间的推移,树干越长越粗,树皮渐渐覆盖了铁链。不久,一场严重的灾难——荷兰榆树病传到了这里。这种病菌横扫这里的榆树,但惟有这棵带铁链的榆树没有受到伤害,原因是榆树从铁链里吸收了大量的铁,所以幸存下来!
这件事告诉我们:“创伤能使我们变得更加坚强!”
对于创伤,我们还要有足够的勇气面对,如果我们不能勇敢的承受,创伤还会使人一蹶不振的!
创伤使我们变得更加坚强!